Пористый бисквит, нежный шоколадный крем, неповторимая пропитка и глазурь - то, что делает этот торт неповторимой советской классикой...
Готовим в 4 этапа, чтобы все было понятно.
Для бисквита нам понадобится:
- 6 яиц
- 50 гр. сахара
- 115 гр. муки
- 25 гр. какао-порошка
- 40 гр. сливочного масла
Начинаем приготовление:
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 75 гр. сахара до пышной пены. Белки взбиваем до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.
!Важно! Сбивать белки в сухой посуде.
Смешиваем белки и желтки, добавляя в массу какао и муку.
Растапливаем масло и добавляем в массу, даем чуть-чуть остыть.
!Важно! Предварительно смазать форму для запекания сливочным маслом.
Приступаем к приготовлению крема.
Для него нам понадобится:
- 1 желток
- 20 гр. воды
- 120 гр. сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- 10 гр. сахара
- 10 гр. какао
Крем для торта
Смешиваем воду и желток, добавляем сгущенку и сахар, перемешиваем и ставим массу на медленный огонь, доводим массу до загустения.
Сливочное масло взбиваем миксером и выливаем чуть остывшую массу со сгущенкой, перемешиваем и добавляем какао.
!Сборка!
Перед сборкой торта рекомендую добавить одну чайную ложку лимонного сока на коржи.
Далее разрезаем корж на три части и промазываем кремом.
Для глазури нам понадобится:
- 40 гр. сливочного масла
- 80 гр. шоколада
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Поливаем поливаем тортик и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!