Найти в Дзене

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ

Оглавление

Баклажаны фаршированные сыром

Вам понадобится:

  • 800 г баклажан,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан тёртого сыра,
  • 3 столовые ложки топлёного масла,
  • кефир или простокваша,
  • соль, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

  1. С хорошо промытых баклажан срежьте плодоножку. Вдоль плода сделайте прорезь и удалите чайной ложкой семена.
  2. Подготовленные таким образом баклажаны опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на сито или дуршлаг.
  3. Яйца сварите вкрутую, мелко нарежьте и смешайте с тёртым сыром и маслом.
  4. Этим фаршем наполните баклажаны, уложите их на смазанный маслом противень, полейте маслом и запеките в духовке.
  5. Чеснок мелко порубите, смешайте с кефиром или простоквашей и подайте в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.

Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.

Вам также может понравиться:

1. Макароны с фаршем и овощами.

2. Семейный обед: салат, щи с грибами и жаренный сазан.

3. Куриное филе в фольге и шашлычки из свинины. Домашние рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются