Баклажаны фаршированные сыром
Вам понадобится:
- 800 г баклажан,
- 2 яйца,
- 1 стакан тёртого сыра,
- 3 столовые ложки топлёного масла,
- кефир или простокваша,
- соль, чеснок - по вкусу.
Приготовление:
- С хорошо промытых баклажан срежьте плодоножку. Вдоль плода сделайте прорезь и удалите чайной ложкой семена.
- Подготовленные таким образом баклажаны опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на сито или дуршлаг.
- Яйца сварите вкрутую, мелко нарежьте и смешайте с тёртым сыром и маслом.
- Этим фаршем наполните баклажаны, уложите их на смазанный маслом противень, полейте маслом и запеките в духовке.
- Чеснок мелко порубите, смешайте с кефиром или простоквашей и подайте в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.
Вам также может понравиться:
1. Макароны с фаршем и овощами.
2. Семейный обед: салат, щи с грибами и жаренный сазан.
3. Куриное филе в фольге и шашлычки из свинины. Домашние рецепты.