Найти тему
Алексей Ядров

Кюфта по-армянски с коньяком

Кюфта – это традиционное блюдо армянской кухни. Нет никакой сложности в приготовлении. При подаче кюфты по-армянски с коньяком, блюдо следует полить растопленным сливочным маслом.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • говядина1 кг
  • яйца куриные1 шт
  • лук репчатый2 шт
  • коньяк50 г
  • молоко¾ стакана
  • масло сливочное по вкусу
  • перец красный по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу

На порциюКалории:457 ккалБелки:31 гЖиры:29 гУглеводы:17 гШаги60 мин.Видео-рецептПечать

В кухонном комбайне или с помощью мясорубки делаем фарш, пропускаем мясо 5-6 раз. В процессе измельчения мяса добавляем воду или молоко. Далее добавляем куриное яйцо, муку, мелко нашинкованный лук, коньяк, соль, перец.
В кухонном комбайне или с помощью мясорубки делаем фарш, пропускаем мясо 5-6 раз. В процессе измельчения мяса добавляем воду или молоко. Далее добавляем куриное яйцо, муку, мелко нашинкованный лук, коньяк, соль, перец.
Перемешиваем до однородной массы около 20 минут.
Перемешиваем до однородной массы около 20 минут.
Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части, смочив руки водой. В кипящую соленую воду опускаем получившиеся фрикадельки.
Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части, смочив руки водой. В кипящую соленую воду опускаем получившиеся фрикадельки.
Варим около 30 минут. Не забываем снимать пену.
Варим около 30 минут. Не забываем снимать пену.
Вынимаем из бульона шарики и нарезаем.
Вынимаем из бульона шарики и нарезаем.
Выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом.
Выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом.
Еда
6,23 млн интересуются