Творожная пастила
Всего 67ккал!
готовится также как пп зефир, но палочки мне кажется как-то аппетитнее есть , в общем, можно приготовить любой формы
Ингредиенты:
- 100 мл молока (беру низкой жирности)
- 10 г желатина
- 200 г творога (обычного из пачки) можно частично заменить сыром рикотта, вкус от него супер
- подсластитель (я беру 1 ч ложку стевии, можно чуть больше)
Готовим
- Желатин заливаем молоком, нагреваем до 60 градусов и варим до полного растворения желатина
- Добавляем эту смесь к творогу , туда же добавляем подсластитель.
Все тщательно перемешиваем блендером до однородной массы
- Разливаем смесь по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания
Формы могут быть любые, хорошо подходят силиконовые. Я в этот раз использовала прямоугольную разъемную, постелила пищевую плёнку, чтобы легче извлечь будущую пастилу.
Также в творожную смесь можно добавить сухофрукты, фрукты, цукаты
Сверху посыпала сухим молоком.
КБЖУ на 100 г: 67/12/1/3