Бывает у вас такое, что какое-то блюдо, ну никак не дается? Вот у меня - это шарлотка(( Вернее была..шарлотка. То она не поднимется, то сырая.. А самое обидное, ведь знаю, что легко, даже дети справляются, а я не могу. Но это было, пока не пришла к этому рецепту. Теперь проблем с шарлоткой нет))
Нам потребуется:
- Сахар - 1/2 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 пакетика
- Мука - 1 стакан
- Сметана или майонез - 3 ст. ложки
- Ванильный сахар - пакетик
Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем сметану или майонез, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо размешиваем. Яблоки режем небольшими дольками, аккуратно смешиваем с тестом. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
И все! Никаких танцев с бубном))