Всем Привет!
Сегодня я хочу поделиться рецептом пирога с беконом
и яйцом.
И так начнем! Поехали…
1. Возьмите две трети теста, сделайте из него большую
тонкую лепешку и положите в форму диаметром 20 см.
Оставьте в холодном месте на 20 минут. Нагрейте
духовку до 200 градусов. Прокалите масло на сковороде,
Обжарьте лук с беконом, пока лук не станет мягким,
а бекон не начнет трещать. Выложите все это на
кулинарную бумагу и дайте стечь.
2. Положите на дно формы из теста начинку из
бекона, ровно распределите, затем взбейте все пять яиц.
Покачивая посуду, добейтесь того, чтобы яйца полностью
покрыли мясо. Посыпьте сверху нарезанной зеленью петрушки,
добавьте большое количество перца и совсем немного соли,
если бекон уже соленый. Поставьте в духовку противень,
чтобы он нагревался.
3. Раскатайте оставшееся тесто, смочите его края и
положите тесто поверх начинки. Защипите пирог по краям,
а затем удалите лишнее тесто и используйте его для
украшений. Украсьте пирог «листочками», смажьте
яйцом или молоком и сделайте прокол в центре.
4. переложите пирог на противень и выпекайте
в течение 10 минут, затем убавьте огонь до 180 градусов
и пеките еще 20 минут. Остудите, перед тем как разрезать.
Состав
450-500 г пирожкового теста, оттаявшего,
если было заморожено
30 мл/ 2 ст. ложки растительного масла
4 ломтика копченого бекона,
нарезанных на кусочки по 4 см
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
5 яиц
25 г / 1 !/2 ст. ложки мелко нарезанной
зелени петрушки (по желанию)
соль и молотый черный перец
взбитое яйцо или молоко для смазывания пирога
на 4 порции
Приятного вам аппетита!!!