Турецкая пахлава - это лакомство знакомо огромному количеству туристов побывавших в Турции. Пройти мимо лотков с только выпеченной хрустящей, пахнущей топленым маслом, золотистой пахлавой просто невозможно. Первый раз я попробовала подобную пахлаву в ресторане отеля. В Турции можно купить ее в магазине Мигрос и везде, где продается свежая выпечка. В подарочных упаковках, купленных в аэропорту, была уже совершенно другая пахлава, ее не сравнить со свежей. В Москве, небольшие пекарни, продают это лакомство в супермаркетах, но дорого. А можно сделать самим, купив упаковку теста ФИЛО. Тесто продается в сетевых магазинах, цена доступная. Я долго ходила вокруг него, не понимая что это за тесто, потом как-то по акции купила две упаковки по цене одной и нашла довольно простой и по моему лучший рецепт! Ингредиенты: Для сиропа: Вода - 250 мл. Сахар - 300 мл. Лимонный сок - 1 столовая ложка Приготовление: 1. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре часа два, затем достать из у
Пахлава как в Турции – из теста фило
25 ноября 201925 ноя 2019
15,4 тыс
3 мин