Живя в коммунальной квартире на шесть семей, где в каждой семье есть своя умелая «повариха», нельзя не научится готовить что то вкусное и интересное. Особенно старались выискивать интересные рецепты перед всевозможными праздниками. Желательно,чтобы готового угощения получилось много, с расчетом,чтобы потом дать гостям с собой,когда они будут уходить от вас сытые и довольные к себе домой. Однажды я узнала от нашей соседки рецепт такого интересного и необычного печенья. Необычность была в тех ингредиентах, которые она начала перемешивать в мисках. Я даже не поверила,что из ЭТОГО будет вкуснота. Ждала с нетерпением когда все будет готово. Ели его всей коммуналкой.
Ели, хвалили, удивлялись: всего четыре ингредиента и так вкусно,так много. Рецепт пригодился мне на многие годы и выручал когда надо было приготовить угощение к чаю для большой компании.
Несмотря на кажущееся большое кол-во маргарина (или сливочного масла), сахарной пудры (для обвалки) готовое печенье на вкус не жирное и не слишком сладкое. А те, кто пробует его впервые,не могут определить из чего такая нежная,тающая во рту вкусняшка.
Моя знакомая, противница дрожжей, сказала: «Я всегда могут определить есть ли составе продукта дрожжи! И вообще- ими всегда воняет, их наличие ничем не скрыть!»
Видел бы кто, как она уминала это печенье и не верила мне,что там есть ненавистные ей дрожжи! Пришлось потом проводить ей демонстрационное приготовление.
Интрига уже есть? Интересно , что это за печенье такое? Делюсь...
Приготовление на:
Ещё рецепты: http://finestcooking.ru/