Найти тему

Как сварить вкусный рис? 🤔

Сегодня мы представляем #ШЕФБУХ лайфхак на примере, пожалуй, самого популярного сорта риса в нашей стране – Жасмин.⠀
______________________⠀
На две порции берём 180 г риса.⠀
Этапы:⠀
1️⃣⠀
Кипятим чайник⠀
Рис и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь⠀
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка⠀
2️⃣⠀
Перемешиваем. Накрываем крышкой⠀
Оставляем на 8 минут⠀
3️⃣⠀
Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня⠀
Можно добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать!⠀
⠀⠀
Наши подписчики подсказали, что можно сварить рис в наваристом курином бульоне 🤤🤤🤤
Это действительно простой и вкусный способ. Но только не всегда под рукой есть куриный бульон 😄

Хотите проверить лайфхак в деле? 😉
Приготовьте
Бланкет из курицы с рисом по нашему рецепту! ⬇️⬇️⬇️

За фото спасибо @katerina_voytova
За фото спасибо @katerina_voytova

________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ курица (филе грудки) – 320 г
✅ рис жасмин - 200 г
✅ грибы шампиньоны - 100 г
✅ сельдерей - 60 г
✅ корень сельдерея - 60 г
✅ сливки - 100 г
✅ сливочное масло - 10 г
✅ яйцо - 1 шт
✅ лук - 60 г
✅ свежая петрушка - 10 г
✅ сливочное масло с мукой - 20 г,
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Курицу (без жидкости) и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш.
Стебли сельдерея и свежую петрушку моем. Сельдерей режем пополам

и добавляем все в ковш. Заливаем 2,5 стаканами воды комнатной температуры и ставим на сильный огонь.
Оставляем на 5 минут, чтобы вода закипела.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 13 минут.
2️⃣
Кипятим чайник. Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим
на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.
3️⃣
Сливки выливаем в миску. Яйцо моем и отделяем белок от желтка.
Нам понадобится только желток!
Добавляем желток в миску со сливками. Взбиваем вилкой.
4️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла и сливочным маслом ставим на сильный огонь и нагреваем. Корень сельдерея добавляем в сковороду.
Оставляем на 1 минуту.
Грибы шампиньоны моем, режем на 4 части и добавляем в сковороду.
Лук и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду. Помешиваем 4 минуты. Сливочное масло с мукой, яично-сливочную смесь, по 0,25 ч. л. соли
и перца и 3 половника бульона из-под курицы добавляем в сковороду.
Помешиваем 3 минуты.
5️⃣
Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. Курицу достаем из бульона, режем кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем.
На тарелку кладем рис, сверху – бланкет из курицы.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Аранчини со сливочным соусом с рукколой
Лангустины провансаль в сливочно-винном соусе
Апельсиновые куриные ножки с булгуром
Киш с лососем
Филе кролика в сливочно-горчичном соусе

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2