Ингредиенты:
-филе куриное без кожицы - ~800 г
-черный перец среднего помола, паприка - по вкусу
-адыгейская соль ароматная - по вкусу
-шпинат - 100 г
-твердый сыр «Грюйер» - 70 г
-сметана домашняя - 2-3 ст.ложки
-крупные дольки чеснока очищенные - 4 штуки
-масло - для смазывания формы
Приготовление:
В холодной проточной воде промыть куриное филе, затем создать в каждом филе продольный глубокий надрез. Получается некий "кармашек" в мясе.
Каждый кусок куриного мяса приправить перцем среднего помола, паприкой и по вкусу посолить
Шпинат мелко порезать (если вы используете замороженный шпинат- разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Затем мелко порубить дольки чеснока. Отправить в миску все нарезанные ингредиенты, добавить достаточное количество сметаны. После этого крупно натереть сыр твердого сорта, посолить и перемешать все.
Нафаршировать сырно-шпинатной массой куриное филе.
Далее, подготовить квадратную форму для запекания, слегка ее смазать маслом. Затем выложить фаршированное куриное филе. Отправить форму в духовку и запекать филе примерно пятьдесят минут при температуре 185 С градусов.
Запеченное филе с сыром и шпинатом, подавать в теплом виде к столу со свежими овощами.