Эко-активисты хотели привлечь внимание к тому, как поедание мяса влияет на вырубку лесов.
Индейка в англоязычных странах является традиционным угощением на Рождество и часто фигурирует в праздничных роликах, наряду с картофелем.
Однако представители «Гринпис» решили снять эко-пародию, чтобы акцентировать внимание общественности на том, как поедание мяса сказывается на вырубке лесов.
Они представили пародийный батл между индейкой и картошкой, в ходе которого герои обмениваются колкостями.
Первым в бой вступает индюк, который заявляет, что с удовольствием «поджарит» скромный картофель. «Люди называют его круглогодичным продуктом, но лучше уж ничего не есть, чем его», — говорит птичка.
Но корнеплоду тоже есть, что ответить. «Индейку-то всего едят раз в год. Возможно потому, что ее мясо такое сухое, что потом оставшиеся 364 дня в году людям требуется пить воду», — парирует картошка.
Колкости сыплются одна за другой, пока индюк не перегибает палку, называя корнеплод навязчивым, как жевательная резинка, от которой невозможно избавиться.
На картошка рассказывает публике, о «маленькой губительной пищевой привычке, которая губит планету».
«Им приходится вырубать столько леса, чтобы выращивать для тебя еду! Ты виновен в несбывшихся мечтах Греты Тунберг!», — сражает картошка «ударом наповал».
Создатели ролика поясняют, что две трети сои, которой кормят индюшек в Британии, импортируется из Южной Америки и это основная причина вырубки лесов.
«Для того, чтобы вырастить сою для прикормки 10 миллионов индюшек, которых съедают ежегодно британцы на Рождество, требуется площадь, размером с Глазго», — поясняют гринписовцы.
На птицефабриках, где выращиваются индюшки, в курсе, что из-за корма, которым они пользуются идет вырубка лесов, но если люди сократят потребление мяса, этот процесс можно уменьшить.
«Мы все можем сделать выбор и есть меньше мяса. По словам ведущих ученых мира, это жизненно необходимо, чтобы остановить климатическую катастрофу», — цитирует эко-активистов Daily Mail.
Вам могут быть интересны и другие материалы на сайте Радио «Комсомольская правда», например, «Кто такая Грета Тунберг и как она оказалась в ООН» или «Грета Тунберг потроллила Трампа».