Не хватает мяса для борща? Не беда! Мы знаем, что можно предложить. И ничего страшного, что сегодняшняя разновидность блюда не совсем привычная, от этого она не становится менее вкусной.
Существует прекрасная версия блюда с сосисками (студенты оценят). Но для наваристого бульона и аромата вам все же прийдется найти немного "сахарных" косточек.
Те, кто ненавидит капусту, возрадуйтесь: львовский борщ готовится без нее.
0,5-1 кг мозговых костей + 2 луковицы + 2-3 сосиски + 5 шт. картофеля +
2 объемистые свеклы + корешок петрушки + 2 ст. пюре из помидоров + зелень петрушки + 1 ст. ложка сливочного масла + 1-2 ч.л. сахара + 6 горошин черного перца +2 листика лавра + 0,5 ст. сметаны.
Отвариваем в кожуре свеклу до полуготовности, подливаем уксус.
Удаляем кожицу, шинкуем ее в соломку, затем 20-30 мин на сливочном масле пассируем с томатным пюре.
Петрушку, лук, морковку тушим раздельно. Погружаем в отвар картошку, свеклу, затем подсыпаем приправы и сахар.
Перед подачей к столу кладем обжаренные сосиски, нарезанные небольшими кружочками. Как и полагается всем приличным борщам, заправляем его сметаной или жирными сливками.
Небольшие советы
Можно подавать с чесночными пампушками или хлебом. Иногда в львовском борще взамен мясного полуфабриката используют колбаски.
Если ваша душа жаждет буржуйских изысков, можем порекомендовать "Охотничьи" колбаски или "Баварские", их немного прикопченый вкус и аромат выгодно подчеркнут вкус вашего кулинарного шедевра, главное, чтобы они не были жесткими.