Покупные соленые огурцы мне часто кажутся слишком сладкими, поэтому мне удалось найти интересный рецепт нью-йоркских маринованных огурцов.
Итак, нам понадобится:
20 гр свежего укропа
500 гр огурцов
500 гр белого винного уксуса
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка черного перца горошком
25 гр соли
6 зубчиков чеснока
Метод:
1. Промойте огурцы
2. Порежьте их кольцами и выложите на друшлаг. Посыпая каждый слой солью. Затем на верх вашей горки с огурцами, поставьте тарелку, положите гнет и оставьте на ночь, чтобы соль вытянула лишнюю влагу из огурцов.
3. На следующее утро быстро промойте огурцы и выложите на полотенце - дайте им высохнуть 2-3 часа. А затем разложите огурцы и чеснок в банки.
4. Налейте уксус в кастрюлю, добавьте специи и укроп, доведите до кипения и варите 30 секунд, не больше.
5. Залейте маринадом овощи в банках, чтобы они были полностью покрыты. Покачайте банки - пусть выйдет воздух и закрывайте их крышками.
6. Как только банки остынут, уберите их в темное место и дайте настояться 1-3 месяца перед открытием.
А что вы думаете об американском рецепте маринованных огурцов? Добавлять укроп?
Спасибо Вам, что читаете и подписывайтесь на этот канал!