Найти в Дзене
Команда Локали

Что попробовать из истинно бразильской еды

Попросили нашу локали Юлю из Сан-Паулу поделиться списком лучших вариантов для любителей гастрономических путешествий:

  • Сальгаду, кожинья (Salgado, coxinha). Напоминает пирожок с разными начинками: курица, сыр. Перекус, закуска. Часто встречается в самых обычных закусках (СОЗ).
-2
  • Бригадейру (brigadeiro) - это сладкая праздничная закуска из шоколада и орехов. В форме шариков, с посыпками. Часто можно увидеть на открытии магазинов, днях рождениях.
  • Пироги и десерты (bolo, doce). Чаще всего с маракуйей или мандиокой.
  • Чураско (Churrasco). Жареная бразильская говядина, вне конкуренции! Лучшее, что можно попробовать. Соль для Чураско крупная, поэтому, когда ешь, она часто чувствуется на зубах.
-3
  • Напитки: сок из сахарного тростника (Caldo de cana), он приторно сладкий и на любителя (ищите у уличных торговцев). Кокосовая вода (Aqua de coco). И, конечно, кофе!
-4
  • Пастэль (Pastéis). Чем-то похоже на чебуреки с разными начинками (сыр, морепродукты, мясо).
  • Пао де кежу (pão de queijo). Шарики (выпечка) из тапиоки и сыра. В составе нет муки.
  • Тапиока (Tapioca) - блин, приготовленный на сковороде без масла, из муки мандиоки. С разными начинками (мясо, сыр, бананы). Ищите у уличных торговцев.
-5
  • Мясо (carne de sol) очень сильно жареное, часто подаётся с картошкой или пюре из мандиоки.
  • Пальмиту (palmito) - маринованная сердцевина пальмы. Очень на любителя, на вкус что-то между овощем и деревяшкой.
-6
  • Фейжоада (feijoada). Вареная чёрная фасоль с копчёностями (колбаски, сосиски, мясо). В прошлом - еда рабов. Простая, но сытная и дешевая. И очень национальная!
  • Фарофа (farofa). Это гарнир из смеси жареной муки маниоки и кукурузной муки. Смешивают с овощами или мясом.
Еда
6,93 млн интересуются