Попросили нашу локали Юлю из Сан-Паулу поделиться списком лучших вариантов для любителей гастрономических путешествий:
- Сальгаду, кожинья (Salgado, coxinha). Напоминает пирожок с разными начинками: курица, сыр. Перекус, закуска. Часто встречается в самых обычных закусках (СОЗ).
- Бригадейру (brigadeiro) - это сладкая праздничная закуска из шоколада и орехов. В форме шариков, с посыпками. Часто можно увидеть на открытии магазинов, днях рождениях.
- Пироги и десерты (bolo, doce). Чаще всего с маракуйей или мандиокой.
- Чураско (Churrasco). Жареная бразильская говядина, вне конкуренции! Лучшее, что можно попробовать. Соль для Чураско крупная, поэтому, когда ешь, она часто чувствуется на зубах.
- Напитки: сок из сахарного тростника (Caldo de cana), он приторно сладкий и на любителя (ищите у уличных торговцев). Кокосовая вода (Aqua de coco). И, конечно, кофе!
- Пастэль (Pastéis). Чем-то похоже на чебуреки с разными начинками (сыр, морепродукты, мясо).
- Пао де кежу (pão de queijo). Шарики (выпечка) из тапиоки и сыра. В составе нет муки.
- Тапиока (Tapioca) - блин, приготовленный на сковороде без масла, из муки мандиоки. С разными начинками (мясо, сыр, бананы). Ищите у уличных торговцев.
- Мясо (carne de sol) очень сильно жареное, часто подаётся с картошкой или пюре из мандиоки.
- Пальмиту (palmito) - маринованная сердцевина пальмы. Очень на любителя, на вкус что-то между овощем и деревяшкой.
- Фейжоада (feijoada). Вареная чёрная фасоль с копчёностями (колбаски, сосиски, мясо). В прошлом - еда рабов. Простая, но сытная и дешевая. И очень национальная!
- Фарофа (farofa). Это гарнир из смеси жареной муки маниоки и кукурузной муки. Смешивают с овощами или мясом.