Найти в Дзене

Итальянский картофельный суп с луком-порей.

Вся семья будет наслаждаться этим легким в приготовлении супом из картофеля и лука-порея.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 * 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла,

 * 1 репчатый лук-разрезанный пополам, нарезанный мелкими кусочками.

 * 1 зубчик чеснока, измельченный

 * 4 средних (около 700 г) картофеля  очищенного, нарезанного кубиками 2 см

 * 2 лука-порея, только бледная часть, вымытые, высушенные, тонко нарезанные

 * 1,25 л (5 чашек) жидкого бульона из растительной массы

 * 125 мл (1/2 чашки) густых сливок

 * 3 толстых ломтика свежего белого хлеба, нарезаны кубиками по 2 см

 * 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука

Приготовление:

 * Шаг 1 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.  Добавьте лук и чеснок и варите, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не станет мягким.  Добавить картофель и лук-порей и варить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук-порей не станет мягким.

 * Шаг 2 Добавьте бульон и доведите до кипения.  Уменьшите огонь до среднего и осторожно варите, не накрывая, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким.  Снимите с огня и отложите на 10 минут для охлаждения.

 * Шаг 3 Тем временем, предварительно разогрейте духовку до 200C или 180C с принудительной вентиляцией.  Положите хлеб в жаровню.  Сбрызните оставшимся маслом и перемешайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт.  Тост в предварительно разогретой духовке, периодически встряхивая противень, в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки.  Выньте гренки из духовки и отложите в сторону.

 * Шаг 4 Перенесите одну треть картофельной смеси в кувшин блендера и взбивайте до получения однородной массы.  Переложить в чистую кастрюлю.  Кроме того, используйте блендер, чтобы смешать в кастрюле.

 *Шаг 5 Поместите суп на средний огонь.  Добавьте сливки и перемешайте.  Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока не остынет.  Попробуйте и приправьте солью.

 * Шаг 6 Разлейте суп по тарелкам.  Залить гренками, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются