Вся семья будет наслаждаться этим легким в приготовлении супом из картофеля и лука-порея.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла,
* 1 репчатый лук-разрезанный пополам, нарезанный мелкими кусочками.
* 1 зубчик чеснока, измельченный
* 4 средних (около 700 г) картофеля очищенного, нарезанного кубиками 2 см
* 2 лука-порея, только бледная часть, вымытые, высушенные, тонко нарезанные
* 1,25 л (5 чашек) жидкого бульона из растительной массы
* 125 мл (1/2 чашки) густых сливок
* 3 толстых ломтика свежего белого хлеба, нарезаны кубиками по 2 см
* 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
Приготовление:
* Шаг 1 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавить картофель и лук-порей и варить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук-порей не станет мягким.
* Шаг 2 Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и осторожно варите, не накрывая, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и отложите на 10 минут для охлаждения.
* Шаг 3 Тем временем, предварительно разогрейте духовку до 200C или 180C с принудительной вентиляцией. Положите хлеб в жаровню. Сбрызните оставшимся маслом и перемешайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт. Тост в предварительно разогретой духовке, периодически встряхивая противень, в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки. Выньте гренки из духовки и отложите в сторону.
* Шаг 4 Перенесите одну треть картофельной смеси в кувшин блендера и взбивайте до получения однородной массы. Переложить в чистую кастрюлю. Кроме того, используйте блендер, чтобы смешать в кастрюле.
*Шаг 5 Поместите суп на средний огонь. Добавьте сливки и перемешайте. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока не остынет. Попробуйте и приправьте солью.
* Шаг 6 Разлейте суп по тарелкам. Залить гренками, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
Приятного аппетита!