Найти тему
rusdinner.ru

Салат «Божья коровка»

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Ветчина - 300 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (300 гр)
Крабовые палочки - 250 гр.
Ананас консервированный - 1 б. (350 гр)
Майонез - 400 гр.
Для украшения:
Морковь - 200 гр.
Маслины консервированные - 1 б. (мне понадобилось только 13 маслин)
Яйцо - 2 шт. (только белок)
Салат - 1 пуч.

От автора:
Салат «Божья коровка» еще один не сложный, но интересный салат. Его оформление привлечет внимание ваших гостей, а его компоненты обязательно их порадуют своим сочетанием и вкусом.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

-2

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

-3

Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.

-4

Крабовые палочки мелко нарезать.

-5

С кукурузы слить всю жидкость.

-6

Салат выкладываем слоями на плоской широкой тарелке. Первый слой: половина яиц.

-7

Все слои промазываем майонезом, я просто делаю майонезную сеточку, так намного проще и салат тоже хорошо пропитывается.

-8

Второй слой: половина ветчины, майонез.

-9

Третий слой: половина кукурузы и этот слой я не промазываю майонезом.

-10

Четвертый слой: крабовые палочки, майонез.

-11

Пятый слой: ананасы, майонез. И еще раз повторяем все слои.

-12

Последний слой хорошо и ровно промазываем майонезом и делаем салат в виде круглой горки.

-13

Белок натереть на мелкой терке.

-14

Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

-15

Сверху на салате выкладываем морковь в виде крылышек.

-16

Спинку оформляем белками.

-17

Голову и пятна на крыльях оформляем маслинами, разрезанными пополам.

-18

Края тарелки украшаем листьями салата. Салат поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

-19

Салат готов. Вид сверху.

-20

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-bozhja-korovka

Еда
6,23 млн интересуются