Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Ветчина - 300 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (300 гр)
Крабовые палочки - 250 гр.
Ананас консервированный - 1 б. (350 гр)
Майонез - 400 гр.
Для украшения:
Морковь - 200 гр.
Маслины консервированные - 1 б. (мне понадобилось только 13 маслин)
Яйцо - 2 шт. (только белок)
Салат - 1 пуч.
От автора:
Салат «Божья коровка» еще один не сложный, но интересный салат. Его оформление привлечет внимание ваших гостей, а его компоненты обязательно их порадуют своим сочетанием и вкусом.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
Крабовые палочки мелко нарезать.
С кукурузы слить всю жидкость.
Салат выкладываем слоями на плоской широкой тарелке. Первый слой: половина яиц.
Все слои промазываем майонезом, я просто делаю майонезную сеточку, так намного проще и салат тоже хорошо пропитывается.
Второй слой: половина ветчины, майонез.
Третий слой: половина кукурузы и этот слой я не промазываю майонезом.
Четвертый слой: крабовые палочки, майонез.
Пятый слой: ананасы, майонез. И еще раз повторяем все слои.
Последний слой хорошо и ровно промазываем майонезом и делаем салат в виде круглой горки.
Белок натереть на мелкой терке.
Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Сверху на салате выкладываем морковь в виде крылышек.
Спинку оформляем белками.
Голову и пятна на крыльях оформляем маслинами, разрезанными пополам.
Края тарелки украшаем листьями салата. Салат поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Салат готов. Вид сверху.
Приятного Вам аппетита!