Ингредиенты:
- курица 1 шт весом примерно 1,5 кг (желательно домашняя)
- вода 3 литра
- морковь 2 шт
- сельдерей 2 стебля
- лук-порей 1 стебель
- зелень (тимьян, лавровый лист, петрушка)
- чеснок 2 зубчика
- гвоздика 2 бутончика
- соль 2 ч. л
Приготовление:
Удалить у курицы кожу, разрезать на крупные куски, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая с поверхности пену. Морковь, сельдерей и лук-порей нарезать крупно, положить в кастрюлю с курицей. Добавить зелень, чеснок, гвоздику и соль. Варить при слабом огне 1,5 часа. Готовый бульон процедить.
Готовьте с любовью!