Найти тему

Куриный бульон, правильный.

Куриный бульон.
Куриный бульон.

Ингредиенты:

  • курица 1 шт весом примерно 1,5 кг (желательно домашняя)
  • вода 3 литра
  • морковь 2 шт
  • сельдерей 2 стебля
  • лук-порей 1 стебель
  • зелень (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • чеснок 2 зубчика
  • гвоздика 2 бутончика
  • соль 2 ч. л

Приготовление:

Удалить у курицы кожу, разрезать на крупные куски, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая с поверхности пену. Морковь, сельдерей и лук-порей нарезать крупно, положить в кастрюлю с курицей. Добавить зелень, чеснок, гвоздику и соль. Варить при слабом огне 1,5 часа. Готовый бульон процедить.

Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются