Ингредиенты:
молоко — 187 мл
дрожжи сухие
сахар
мука — 13 ст. л.
яйцо — 2 шт.
соль
масло сливочное — 110 г
апельсин
мука — 50 г
сметана — 150 г
сахарная пудра — 80 г
Способ приготовления
1. Приготовим опару. Отправляем в миску 187 мл молока, добавляем 3/4 ч. л. сухих дрожжей, половину столовой ложки сахара и 5 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем 1,5 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 60 г сливочного масла и цедру половины апельсина, вводим опару и перемешиваем. Добавляем 8 ст. л. просеянной муки. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа для подъёма.
3. Приготовим штрейзель. Нарезаем 50 г сливочного масла на кубики, отправляем в миску, добавляем 50 г муки и 2 ст. л. сахара. Тщательно соединяем ингредиенты между собой.
4. Подпылим рабочую поверхность, выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт, посыпаем штрейзелем, заворачиваем в рулет, нарезаем ломтиками и слегка прижимаем их. Выкладываем на покрытый пергаментом противень. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут в режиме «Конвекция».
5. Смешиваем 150 г сметаны и 80 г сахарной пудры. Поливаем получившейся смесью булочки и подаём. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки