Найти в Дзене
Готовить просто

Баклажаны, запеченные с помидорами

Вам понадобится:

баклажаны – 500 г

помидоры – 300 г

мука пшеничная – 3 ст. ложки

масло растительное – 4 ст. ложки

хлеб пшеничный – 50 г

чеснок – 1-2 зубчика

зелень петрушки рубленная – 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 15 мин. (запекание)

Приготовление:

  • баклажаны нужно нарезать длинными ломтиками, панировать в муке и обжарить на части растительного масла
  • помидоры очистить от кожицы, разрезать каждый помидор на несколько частей, удалить семена, обжарить на оставшемся масле, добавив соль, перец, рубленную зелень петрушки и растертый чеснок
  • хлеб нарезать мелкими кубиками
  • в форму уложить слоем баклажаны, на них жареные помидоры, посыпать сухариками, сбрызнуть растительным маслом и запекать 10-15 минут

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются