Вам понадобится:
баклажаны – 500 г
помидоры – 300 г
мука пшеничная – 3 ст. ложки
масло растительное – 4 ст. ложки
хлеб пшеничный – 50 г
чеснок – 1-2 зубчика
зелень петрушки рубленная – 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 15 мин. (запекание)
Приготовление:
- баклажаны нужно нарезать длинными ломтиками, панировать в муке и обжарить на части растительного масла
- помидоры очистить от кожицы, разрезать каждый помидор на несколько частей, удалить семена, обжарить на оставшемся масле, добавив соль, перец, рубленную зелень петрушки и растертый чеснок
- хлеб нарезать мелкими кубиками
- в форму уложить слоем баклажаны, на них жареные помидоры, посыпать сухариками, сбрызнуть растительным маслом и запекать 10-15 минут
Приятного аппетита!