Ингредиенты:
- сельдь мороженная 1 кг
- молоко 500 мл
- вода 500 мл
- лук 4 шт
- сливочное масло 100-150 гр
- картофель 1 кг
- яйцо 1 шт
- сметана 1/2-1 стакан
Приготовление:
Сельдь разморозить, почистить, удалить хребет и кости, чтобы получилось филе. Залить филе смесью молока и воды, вымачивать 10-12 часов (можно замочить на ночь).
Достать филе из жидкости, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Картофель нарезать соломкой. Яйцо взбить.
Форму для запекания смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом, посыпая жаренным луком. Последний слой должен быть картофельным. Его густо смазать яйцом.
Залить блюдо сметаной и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовьте с любовью!