Ингредиенты:
- воды 1 стакан
- дрожжи сухие 2 ст. л
- соль 1 ч. л
- сахар 100 гр
- яйцо 4 шт
- растительное масло 2 ст. л
- мука 1/2 -2 стакана
Приготовление:
В теплой воде разводим сухие дрожжи, соль и сахар. Взбиваем 3 яйца и добавляем в воду. Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, до получения мягкого теста. Вымешиваем его непрерывно 5-7 минут. Накрываем салфеткой и даем подойти в течении 1 часа.
Тесто обмять, разделить на 3 равные части. Каждую разделить еще на 3 равные части, скатать в шарики.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла.Укладываем шарики теста на противень так, чтобы они касались друг друга. Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут.
Взбиваем оставшееся яйцо, смазываем им булочки. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Готовьте с любовью!