Что должно быть на столе в 2020 год Крысы
Этот Новый год упростить работу любой хозяйке – крыса настолько прожорлива, что ест почти любые продукты! Мясо и рыба могут присутствовать на столе в любом виде и в неограниченном количестве, поэтому варианты горячего ограничиваются только фантазией.
Что еще может присутствовать на столе:
- фасоль, бобы и чечевица;
- каши из любых злаков – на сам Новый 2020 год кашу можно не готовить, а вот утром 1 января она точно пригодится;
- мясо – особенно крыса оценит блюда из индейки;
- сыр – желательно, чтобы на столе присутствовало минимум 2 вида;
- овощи и фрукты – постарайтесь разнообразить стол;
- рыба и морепродукты – крыса допускает присутствие на столе любой рыбы. Красная, белая, речная или морская – готовьте ту, что больше вам нравится;
- сладости – праздник порадует сладкоежек. Сухофрукты, торты, пирожные и даже мороженое должно присутствовать на новогоднем столе;
- компоты, соки, вина.
Главное животное не любит сложных и изысканных блюд. Чем проще приготовлено блюдо, тем счастливее и денежнее будет грядущий год.
Что нельзя готовить на Новый год 2020
Крыса любит все, кроме крепкого алкоголя, копченых блюд и продуктов с искусственными добавками. Постарайтесь не злить символ года и не злоупотребляйте крепкими напитками в праздник. Лучшая альтернатива – игристое, красное или белое вино.
Рецепты на Новый 2020 год
В наших рецептах нет дорогих и редких ингредиентов. И при этом они отличаются праздничным оформлением и ярким вкусом.
Закуски на Новый 2020 год
Каждая из предложенных нами закусок отличается оригинальной подачей.
Рулетики из сыра и ветчины
Такие рулетики идеальны в качестве закуски к крепкому алкоголю. Их обычно съедают быстро, поэтому можете приготовить больше, если вас будет больше 4-х человек.
Вам потребуется:
- ветчина (берите с натуральным составом) – 250 гр;
- морковка по-корейски – 30 гр
- яйцо – 2 шт;
- плавленый сырок – 1 шт;
- майонез – 1 ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите вкрутую яйца и остудите их. Это можно сделать вечером 30 декабря.
- Плавленый сырок поместите в морозилку. Он нам нужен для начинки.
- Мелко нарежьте морковку по-корейски и поместите в миску. В нее же натрите на крупной терке плавленый сыр и яйца. Добавьте ложку майонеза и перемешайте.
- Попробуйте начинку на вкус. Если кажется, что мало соли – можете посолить и добавить щепотку перца. Помните, что ветчина тоже соленая.
- Возьмите маленькую ложку и начинайте выкладывать начинку в ветчину. Чем тоньше нарезаны кусочки, тем проще будет сделать рулет. В крайнем случае скрепить рулетики поможет зубочистка.
- Рулеты из ветчины и корейской моркови подают на стол холодными. Поэтому после приготовления уберите их на пару часов в холодильник. Готовое блюдо украсьте веточкой зелени.
"Оливье" на год Крысы Подробнее:
3 картошки, отваренных в мундире 4 вареных яйца 200 г вареной колбасы 3 соленых огурца вареная морковь 200 г консервированного горошка майонез по вкусу Все ингредиенты чистим и нарезаем кубиком в миску, добавляем горошек и майонез. Смешиваем и готово! Выкладываем салат на блюдо в виде в виде овала. Из колбасы вырезаем два кружка-уши, 6 полосок-усиков и 4 лап