Найти тему
Менара

Фейхоа. Что за фрукт? Как его едят?

Оглавление

Когда в моем детстве на рынках появлялось фейхоа, мама потихоньку выдыхала. В марафоне осенних заготовок оно было последним, из чего закрывался компот и делалось "варенье".

Почему в кавычках? Потому что плоды просто перетирались на мясорубке с сахаром, не варились.

Фейхоа родом из Южной Америки, именно там в дикорастущем виде его обнаружили португальские исследователи. Растение предпочитает субтропический климат, плохо переносит холода. В Закавказье, Сочи и Крыму ему удивительно понравилось "жить", поэтому его тут считают чуть ли не национальным растением.

Плоды фейхоа
Плоды фейхоа

Фейхоа очень полезно!

Одна средняя ягода содержит столько йода, что полностью покрывает суточную потребность человека в этом микроэлементе.

Как консервировать фейхоа?

Из плодов фейхоа можно заготовить компот, сделать лимонад, да и просто съесть созревшую мягкую ягоду очень вкусно ( а несозревшую - нет, она вяжет!!!)

  • Самым простым способом его сохранить является приготовление пюре с небольшим количеством сахара.

Как?

Плоды моются, перетираются в блендере или на мясорубке в пюре.

-2

В это пюре добаляется сахар. Если хранить в холодильнике при 2-3°С достаточно насыпать всего 1 стакан сахарного песка на каждый килограмм фейхоа.

Потом готовое пюре раскладывают в баночки, лучше с винтовыми крышками. И отправляют на хранение к дальней стенке холодильника.

-3

Мне в детстве очень нравилось добавить ложечку такого варенья в чай или положить на бутерброд со сливочным маслом.

Вкуснятина!

А вы любите фейхоа? Пробовали?

Еда
6,93 млн интересуются