Найти в Дзене
ДИВа_точки

Почти вегетарианский суп

Продолжим разговор о бюджетной еде, но при этом очень вкусной. Начала я его вот в этой статье о нищебродах
фото автора
фото автора

Сегодня готовим ФАСОЛЕВЫЙ суп - вкусный, сытный, полезный.

Мы живем в Сибири и в мороз как-то не до веганства, тут энергии организму нужно много, поэтому я готовлю этот суп с сальцем или туком. Но представители противоположного гастрономического лагеря просто могут удалить этот ингредиент из списка, при этом исключительные вкусовые качества данного блюда ничуть не пострадают.

Итак, процесс простой и незамысловатый. Сразу оговорюсь, что все беру на глаз, поэтому веса в граммах не дождетесь ))

фото автора
фото автора

Красную фасоль можно замочить накануне, чтобы набухла. Однажды попробовала сварить этот суп с белой фасолью, ну совсем не тот вкус - бесцветный.

Морковь у меня шинкуется и замораживается еще осенью, поэтому я просто кидаю на сковороду отколотый кусок. Лук полукольцами туда же.

фото автора
фото автора

Зажарку делаем на сале или растительном масле, кому как нравится. Соль, приправки по вашему вкусу.

Затем в подсоленной воде ставим варить фасоль почти до готовности.

фото автора
фото автора

Осталось под конец варки закинуть картошку. Затем добавить зажарку.

фото автора
фото автора

Про лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень и подобное молчу, потому что у каждой хозяйки свой набор любимый специй, тут на ваш вкус.

Самый смак когда зимой топится печь, суп варим прямо на печи и оставляем настаиваться и томиться под крышкой ... мммм

Аромат в доме такой, что даже кошки сытые у печи облизываются.

Подаем со сметанкой, лучше всего черным хлебом и чесночок в прикусочку. И никакие морозы с заразами не страшны.

Еще не пробовали такого? Очень рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются