Продолжим разговор о бюджетной еде, но при этом очень вкусной. Начала я его вот в этой статье о нищебродах
Сегодня готовим ФАСОЛЕВЫЙ суп - вкусный, сытный, полезный.
Мы живем в Сибири и в мороз как-то не до веганства, тут энергии организму нужно много, поэтому я готовлю этот суп с сальцем или туком. Но представители противоположного гастрономического лагеря просто могут удалить этот ингредиент из списка, при этом исключительные вкусовые качества данного блюда ничуть не пострадают.
Итак, процесс простой и незамысловатый. Сразу оговорюсь, что все беру на глаз, поэтому веса в граммах не дождетесь ))
Красную фасоль можно замочить накануне, чтобы набухла. Однажды попробовала сварить этот суп с белой фасолью, ну совсем не тот вкус - бесцветный.
Морковь у меня шинкуется и замораживается еще осенью, поэтому я просто кидаю на сковороду отколотый кусок. Лук полукольцами туда же.
Зажарку делаем на сале или растительном масле, кому как нравится. Соль, приправки по вашему вкусу.
Затем в подсоленной воде ставим варить фасоль почти до готовности.
Осталось под конец варки закинуть картошку. Затем добавить зажарку.
Про лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень и подобное молчу, потому что у каждой хозяйки свой набор любимый специй, тут на ваш вкус.
Самый смак когда зимой топится печь, суп варим прямо на печи и оставляем настаиваться и томиться под крышкой ... мммм
Аромат в доме такой, что даже кошки сытые у печи облизываются.
Подаем со сметанкой, лучше всего черным хлебом и чесночок в прикусочку. И никакие морозы с заразами не страшны.
Еще не пробовали такого? Очень рекомендую.