Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня мы будем готовить изумительную закуску к праздничному столу «Белые тюльпаны». Готовится она очень легко и быстро, выглядит очень красиво, а на вкус просто восхитительна!
Вот какие ингредиенты нам для этого понадобятся:
Яйца куриные 5 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Майонез по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Лук зеленый 5 перьев (по количеству яиц)
Зелень свежая (петрушка, укроп)
Итак, приступаем!
Сначала отвариваем яйца. Для того, чтобы желтки в них были яркими и не потеряли свой цвет, варим яйца не более 9 минут.
Остужаем их в ледяной воде. Затем очищаем от скорлупы, крестообразно разрезаем по верху и отделяем желток вот таким вот образом:
Желток натираем на мелкой терке. К нему добавляем натертый на мелкой терке плавленый сыр, чеснок и перец. Все это солим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Если желтки у Вас все-таки получились бледными, можете покрасить их с помощью добавления паприки или карри.
Полученную массу перекладываем в кондитерский шприц или обычный пакет, с обрезанным уголком. Заполняем белки.
Затем перекладываем их на красивую тарелку. В каждый «тюльпан» вставляем перо зеленого лука, это будут «ножки» цветка. Украшаем цветы свежей зеленью.
Вот и все, закуска готова, можно подавать к столу! Она получилась нежная, вкусная и красивая!
Все, кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Вкусно-с-Ксю»!
Всем приятного аппетита! Всем пока!