Салат приготовленный с пекинской капустой самый простой и вкусный. Пекинская капуста нежная и прекрасно сочетается с куриным филе, ветчиной, овощамии и сыром, а дополняет вкус салатов конечно же любая заправка. Салат не требует пропитки и готовится перед подачей на стол. Готовьте вместе со мной!
Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
ветчина 300 гр
твердый сыр 200 гр
пекинская капуста 300-400 гр
огурец 1 шт
яблоко 1 шт
лайм 1 шт
лук 1 шт
майонез
соль и перец по вкусу
Возьмите пекинскую капусту , разрежьте на две части. Нарезайте капусту крупно вместе с твёрдой белой частью, ведь именно в ней больше всего витаминов и получится хрустящий вкус.
Для салата ветчину, свежий огурец, яблоко и твёрдый сыр нарежьте соломкой.
Яблоко по желанию можно очистить от кожуры. Я рекомендую не очищать. Яблоки обязательно сбрызгиваем соком лайма или лимона и они не потемнеют.
Лук для салата нарежьте полукольцами или перьями. Слегка прижмите руками, лук станет сочнее.
Отправляйте все подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу. Перемешайте. Салат готов!
Салат можно подавать порционно украсив дольками лимона или лайма, а также посыпав натёртым на средней терке твердым сыром.
Салат получается сочный, нежный и хрустящий. Огурец и яблоко придают свежий вкус этому салату. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"