Несколько лет назад я попробовала на одном из праздников салат с хурмой. Взять рецепт тогда не представлялось возможным. Салат хоть и необычный, но очень вкусный. Есть в нем что-то особенное. Долгое время я не могла найти рецепт именно того салата, который я однажды попробовала. Все не то... И вот наконец-то мне посчастливилось найти именно то, что нужно. Все те же ингредиенты и тот же незабываемый вкус. Обязательно приготовлю этот салатик на свой день рождения. Ну а пока хочу поделиться этим рецептом и с вами. Возможно, что вам он тоже приглянется, а может кто-то тоже долго не может найти этот рецепт.
Необходимые продукты
Для приготовления необычного теплого салата вам потребуются:
- 1 спелая хурма;
- 4 ст.л. белого винного уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 0, 5 ч.л. молотого перца;
- Крупное куриное филе;
- 1/3 кочана пекинской капусты или листья салата;
- 6 перепелиных яиц;
- 2 ч.л. французской горчицы;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла;
- зелень для украшения.
Хурму выбирайте спелую. Желательно, чтобы она была не терпкой и имела плотную мякоть. Слишком мягкие плоды не годятся.
Тонкости приготовления теплого салата с хурмой
Для начала нарежьте пекинскую капусту крупными кусочками. Сразу переложите ее на тарелку для подачи будущего салата. Перепелиные яйца отправьте вариться.
Хурму предварительно помойте. Удалите плодоножку. Острым ножом разрежьте ее на 10-13 долек.
Отварные яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Дольки хурмы отправьте на разогретую сковороду и посыпьте сахаром. Обжарьте их на сильном огне до появления золотой карамельной корочки. Главное - не передержать фрукт и не повредить дольки. Их нужно отправить на тарелку с пекинской капустой.
Филе нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле. Не забудьте поперчить и посолить мясо. Готовую курочку выложите поверх капусты и хурмы.
На тарелку также выложите перепелиные яйца предварительно разрезанные напополам.
На сковороду, на которой жарились хурма и курица, добавьте горчицу и уксус. Готовой заправкой полейте теплый салат с хурмой и курицей. По желанию его можно украсить зеленью и сухариками.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Я нашла еще одно необычное блюдо. Оливье не простое - заливное: рецепт
Я не выбрасываю газеты. Их я использую при уборке: почему и как