Найти в Дзене
reMix

Мраморный торт

.. Или пирожное "Королевский мрамор". Готовится просто, а на вкус не хуже бисквитных пирожных. Текстура теста получается песочная, очень нежная на вкус, а в сочетании с воздушной, легкой начинкой и сладкой глазурью, просто обалденно!

Ингредиенты для теста:

Мука - 1.5ст.

Сахар - 1/2ст.

Сливочное масло - 100гр.

Разрыхлитель

Для начинки:

Яйца - 4шт.

Творог - 600гр.

Сахар - 2/3ст.

Ванилин

Для глазури:

Сгущенка - 4ст.л.

Сметана - 6ст.л.

Сначала готовим тесто. Все очень просто. Все ингридиенты смешиваем, чтобы получилась крошка. Убираем в холодильник, пока готовится начинка.

Творог с яйцами, сахаром и ванилином взбиваем блендером до однородного состояния. Она должна получиться жидкая, как сметана. При желании можно добавить изюм или свежие ягоды.

Подготавливаем форму для выпечки, в идеале подойдёт 22-24см. в диаметре. Застилаем ее пекарной бумагой. Бортики можно смазать маслом.

Высыпаем в форму чуть больше половины теста, ровным слоем. Сверху аккуратно выкладываем начинку. Затем оставшееся крошку-тесто.

Ставим в хорошо разогретую духовку 180-190° на 50 минут. Пока запекается, готовим заливку. Для этого перемешиваем сметану со сгущёнкой. Не взбиваем, а именно, перемешиваем, чтобы получился эфект мраморного рисунка.

Когда основа готова, завиваем глазурью, прямо на горячую поверхность торта. Можно добавить 50 гр. растопленного темного шоколада, чтобы получился яркий красивый рисунок. Капаем шоколад (или шоколадный сироп) и аккуратно ложкой или зубочисткой делаем узоры.

Можно обойтись и без шоколада. Вкус торта это не испортит. А если заменить некоторые ингридиенты на более полезные, например использовать рисовую муку, жидкое варенье, вместо сгущенки..то получится более полезный дессерт, который не навредит фигуре.

Еда
6,93 млн интересуются