Найти тему
Моя Италия

7 правил варёного осьминога.

Осьминога в итальянской кухне обычно можно встретить в салатах с оливковым маслом и петрушкой или же в соусе с помидорами и ароматными травами. Какой бы рецепт приготовления осьминога вы ни выбрали, вам надо знать как его правильно сварить. Осьминог должен получиться мягкий и сочный, а не резиновый и жёсткий. 

Итак, простые правила приготовления вкусного осьминога:

  • Выбирайте особь длиною около 50 см с двумя рядами присосок на щупальцах. Присоски в один ряд говорят о том, что перед вами не осьминог, а moscardino - мелкий осьминог, мясо которого менее ароматно и стоит дешевле. 
  • Чтобы не мучаться с очисткой и избавлением от волокнистости, покупайте замороженного осьминога или заморозьте его дома. Оставьте в морозилке на 1-3 дня. Перед приготовлением разморозьте. Размороженное мясо теряет свою волокнистую жесткую структуру. Если осьминог не чищенный, необходимо удалить глаза, внутренности, вывернув голову наизнанку, очистить его от кожи и в месте прикрепления щупалец удалить клюв.
  • Если готовите осьминога свежим, то хорошенько отбейте его мясным молотком. 
  • В кастрюлю с водой, в которой будет вариться осьминог, бросьте пару пробок от вина из пробки. 
  • Варите осьминога из расчёта 30 минут на 500 грамм веса. 
  • Щупальца смотрятся красивее закрученными. Для этого перед тем как опускать осьминога в кипящую воду, окуните туда несколько раз только щупальца. Когда они закрутятся, опускайте тушку целиком.
  • После того, как выключите огонь, оставьте осьминога остывать в своём бульоне. 
Еда
6,93 млн интересуются