Найти в Дзене
Алена Монина

Конфетки трюфель

Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.

Конфеты из сухого молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г сухого молока

300–350 г сахара

100 г сливочного масла

100 мл воды

2–3 ст. л. какао-порошка

1 щепотка кардамона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.

В горячий сироп выложи сливочное масло и оставь на пару минут. Затем тщательно перемешай всё до однородности.

Смешай в миске какао-порошок и сухое молоко.

Влей

 сироп в миску с какао и сухим молоком. Очень хорошо перемешай. На этом 

этапе нужно добавить к массе кардамон или другие ароматные специи 

(корицу, ваниль). Всё тщательно перемешай и отправляй массу в 

холодильник для застывания на 30–40 минут.

Слепи из массы изделия любой формы и обваляй их в какао.

При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Сложи изделия в контейнер и убери в холодильник. Там они могут храниться до 5 дней.

Как видишь, домашние конфеты из сухого молока готовятся очень легко. Если дома не оказалось какао, можно сделать молочные конфеты. Ингредиентов всего два — молоко и сахар. Порадуй детей натуральным домашним лакомством и не забудь поделиться рецептом с друзьями!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются