Найти в Дзене
Рецепты Лентяйки

Бефстроганов из индейки

Не могу есть рис или гречку без подливы. Для меня очень тяжело проходит это блюдо.

Поэтому всегда стараюсь сделать какую то подливу. Вот и сейчас предоставляю вашему вниманию бефстроганов со сметаной.

Нужные ингредиенты:

- Филе индейки

- Шампиньоны

- Сметана

- Специи

Режем мясо полосками, средней толщины. Особо не мельчите, но и большие куски тоже никчему.

Предварительно сбрызгиваем сковороду маслом и выкладываем нашу индейку. Когда она совсем немного схватилась добавляем грибы и накрываем крышкой.

Тушим примерно минут 10-15.

И уже после добавляем сметану. Я беру 10% жирности, большую банку. На небольшую сковороду хватает вполне.

Добавляем специи и тушим до готовности. Не забываем помешивать, что бы не пригорало.

Рис я делаю в мультиварке, на режиме каша 20 минут. Предварительно промываю его раза 3. Даже пропаренный. Он так вкуснее.

Накладываем рис и сверху выкладываем бефстроганов. Очень вкусно и нежно.

Приятного аппетита.

Подписываемся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются