Не могу есть рис или гречку без подливы. Для меня очень тяжело проходит это блюдо.
Поэтому всегда стараюсь сделать какую то подливу. Вот и сейчас предоставляю вашему вниманию бефстроганов со сметаной.
Нужные ингредиенты:
- Филе индейки
- Шампиньоны
- Сметана
- Специи
Режем мясо полосками, средней толщины. Особо не мельчите, но и большие куски тоже никчему.
Предварительно сбрызгиваем сковороду маслом и выкладываем нашу индейку. Когда она совсем немного схватилась добавляем грибы и накрываем крышкой.
Тушим примерно минут 10-15.
И уже после добавляем сметану. Я беру 10% жирности, большую банку. На небольшую сковороду хватает вполне.
Добавляем специи и тушим до готовности. Не забываем помешивать, что бы не пригорало.
Рис я делаю в мультиварке, на режиме каша 20 минут. Предварительно промываю его раза 3. Даже пропаренный. Он так вкуснее.
Накладываем рис и сверху выкладываем бефстроганов. Очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита.
Подписываемся на канал.