Выходные, это повод приготовить что то не обычное для будней) А ещё повод отдохнуть и совсем ни-че-го не делать, но у меня такое не прокатывает) кушать то хочется)
Сегодня затеяла я нут и томленую говядину. Получилось так это, душевно и вкусно. При этом время готовки то, минут 15-20 максимум. Т.к. говядина готовилась в мультиварке сама по себе😊
Вам понадобится:
- 1 пачка нута
- 1 кг. говядины, мякоти
- 1 морковь
- 1 шт. репчатого лука
- зелень, соль, перец по вкусу
- мультиварка-скороварка, или обычная мультиварка(можно так же томить в глиняном горшочке, в духовке)
Способ приготовления гарнира:
- нут замочить на ночь в большом количестве воды
- утром промыть и варим просто в подсоленной воде, не больше 20 минут
- добавляем зелень
Можно обжарить морковь с луком и добавить, будет вкуснее)
Способ приготовления говядины:
- говядину промыть, нарезать на крупные куски
- морковь режем произвольно(хоть кружочками, хоть брусочками, не очень крупно)
- лук режем полукольцами
- кладем в мультиварку мясо, овощи, несколько веточек зелени(если есть), солим, перчим, наливаем пару стаканов воды.
У меня режим в скороварке-томление, на 1 час. И готово! Подавать можно с любым гарниром, или просто с овощами.
Если у вас нет такого режима, поставьте просто на тушение, на 1 час(если мультиварка- скороварка), и на 2 часа, если обычная мультиварка(воды понадобится на 1 стакан больше).