Вкусное и сытное блюдо, мясо с овощами - что может быть лучше!
Для приготовления Свинины тушеной с кабачками и фасолью понадобятся следующие продукты:
Свинина - 600 гр.
Красный лук - 1 луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Консервированная фасоль - 300 гр.
Томатная паста - 50 гр.
Соль, специи, зелень.
Приготовление:
Нежирную свинину нарезаем средними кусками
Лук и чеснок мелко режем.
Морковь натираем на крупной терке.
Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Если кабачок молодой, то можно использовать полностью.
Подготавливаем консервированную фасоль. Можно купить в магазине, но лучше использовать собственного консервирования.
Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем нарезанный чеснок, затем морковь.
Выкладываем в толстостенную чугунную емкость. Я использовал кастрюлю.
Выкладываем свинину, кабачок и фасоль.
Добавляем столовую ложку хмели-сунели.
Разводим томатную пасту в 200 гр. теплой воды и добавляем в кастрюлю.
Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу, и немного смеси перцев из "мельницы".
Доводим до кипения и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Калорийность на 100 гр. - 134 ккал.
БЖУ - 8/10/3