Всем привет! 😊 Меня зовут Ирина, и на канале я рассказываю о своем похудении и похудении вообще. Боюсь слова "диета" и всего, что стоит за этим. Стараюсь придерживаться ПП (правильного питания), готовить и есть то, что люблю. Считаю калории. Худею медленно, но с комфортом. Пока избавилась от 10 кг, впереди еще - 20 кг.
Сегодня расскажу, покажу, как готовила оладьи из печени, дам расчеты по калорийности и БЖУ.
Для худеющих печенка - самое то. Много белка, мало жира, ноль углеводов. Я чаще всего просто варю печенку куском и делаю салат с фасолью (по ссылке его рецепт). А тут захотелось разнообразия и решила приготовить печеночные оладьи.
Вот такой кусок говяжьей печени массой в полкило у меня был:
После того как убрала все пленки и угостила собаку, осталось 400 грамм:
Попадались в сети разные рецепты - с мукой, манкой. Но я решила, что для худеющих больше подойдет овсяная мука, а именно перемолотая овсянка. Взяла 3 столовых ложки, перемолола в блендере. Лука взяла 2 шт., а морковки - половинку (не особо люблю морковь в вареном и жареном виде).
Плюс взяла 1 яйцо, соль-перец по вкусу, а еще сушеную зелень укропа и петрушки.
Печень перемолола в блендере, добавила все, кроме лука и моркови, перемешала.
Печень, как известно, готовится очень быстро. Поэтому я не рискнула в печеночное тесто добавлять сырой лук и морковь. Обжарила их в капле масле (самую малость налила на сковородку, остатки слила), потом потушила под крышкой до мягкости.
После этого добавила в тесто. Перемешала. Убрала в холодильник где-то на час.
Вот такая неприглядная жижа получилась 😀😀
Ну а потом жарила. Выкладывала ложкой на антипригарную сковороду и жарила. Но масла добавляла по капле, чтобы красивее зарумянивались оладьи. В продукты вписала 7 грамм растительного масла.
Жарятся оладьи очень быстро. Прям по минутке-другой с каждой стороны.
Всего получилось 16 примерно одинаковых штук.
Здесь не все, часть уже съедена 😀
Что у нас по калорийности? Вот раскладка по граммам и калориям:
Посчитать калории и БЖУ мне, конечно, помогло приложение:
Чтобы не взвешивать перед едой каждый оладушек, я решила общую калорийность поделить на 16 и определить калорийность и БЖУ каждого.
Вполне, как по мне, годный рецепт. Правильно сделала, что лук и морковь приготовила отдельно. 😊 Готовить очень просто, только нужно время, чтобы в холодильнике тесто постояло.
Буду готовить еще!
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи и рецепты для похудения и следить за моими результатами.
✅ У меня уже минус 10 кг. Незатейливое меню на 1138 калорий + ссылки на мои ПП-рецепты
✅ 10 моих правил питания + фото до и после
✅ Как убрать живот: что - бесполезно, а что - поможет?