Как-то раз, я рассказывал вам рецепт булочек с крабовым мясом и сыром, но сегодня будут профитроли. Хочу заметить, что хоть рецепты начинок звучат одинаково, они при этом разные! Чем же они отличаются, узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки: 22 мин.;
Время приготовления: 46 мин.;
Охлаждение.: 20 мин.;
Общее время: 1 ч. 28 мин.;
Тип блюда: Закуска
Кухня: Французская
Порции: 6
Калории: 254.7ккал
Ингредиенты:
Для теста:
* 75 гр. Сливочное масло;
* 100 мл. Вода;
* 2 шт. Яйцо;
* 60 гр. Мука пшеничная;
* 10 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
Для начинки:
* 220 гр. Крабовое мясо;
* 100 гр. Филе сёмги;
* 150 гр. Сыр рикотта;
* 1 пучок Укроп;
Инструкции:
Готовим тесто.:1. В кастрюле с толстым дном, растопите сливочное масло. Добавьте воду, соль и чёрный молотый перец. Можете прямо на газу или же водяной бане.
2. Как только масло растопилось, добавьте муку и быстро перемешивайте.
3. Снимаем полученную массу с огня и добавляем яйца по одному, при этом перемешиваем до однородности.
Разогрейте духовку.:1. Противень застелите пекарской бумагой и выложите тесто с помощью кондитерского мешка. Если его у вас нет, то не беда. Можете воспользоваться столовой ложкой
2. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 25 минут.
3. Дайте остыть готовым профитролям.
Готовим начинку.:1. Я решил добавить яркости вкуса за счёт филе сёмги. Рыбу нарежьте мелким кубиком, также крабовое мясо. Укроп вымойте, стряхните излишки воды и мелко нарежьте. Не забываем про сыр!
2. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Надрежьте каждый готовый профитроль и выложите полученную начинку.
4. Профитроли готовы!
Примечание Закуска для праздничного стола готова! А что может быть лучше? Начинки бывают абсолютно разные, и к профитролям мы ещё с вами вернёмся. А пока, советую вам приготовить именно эти. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы