Найти тему

Конфеты из нута «Необычные»

Подготовьте:

  • 0,29 кг отваренного нута.
  • 56 гр кунжутной пасты.
  • 32 гр меда растопленного.
  • 12 гр корицы.
  • Соли щепотку.
  • 42 гр шоколада черного.
  • 9 гр масла сливочного.

Приготовление

1. Отваренный нут перекладываем в чашу блендера и пюрируем. Постепенно добавляем пасту кунжутную и вновь перемешиваем.

2. Далее в чаше отправляем соль, мед, а также корицу. Кстати, можно добавлять и другие ингредиенты, к примеру, кофе измельченный либо орешки.

3. Подготовленную массу используем для формирования небольших шариков. Их перекладываем в контейнер либо на коврик силиконовый. Ставим в морозилку на пятьдесят минут.

4. Отдельно готовим глазурь. Для этого на бане паровой топим шоколад, добавив все масло сливочное. При помощи кисточки подмороженные шарики покрываем шоколадом. Вновь выкладываем их на коврик силиконовый и ставим в морозилку на пятнадцать минут.

Совет: конфеты сверху можно присыпать дроблеными орешками, стружкой кокосовой.

Еда
6,93 млн интересуются