Сегодня мы с Вами приготовим безумно нежные творожные чизкейки...ммм..вкуснятина;)
Нам понадобится:
Основа:
Печенье – 160 г.
Сливочное масло – 60 г.
Творожная масса:
Сливочный сыр или мягкий творог – 300 г.
Сахар – 100 г.
Куриные яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Соль – щепотка
Сметана – 185 г.
Кукурузный крахмал – 15 г. Картофельный крахмал нельзя! Если нет кукурузного крахмала, то лучше заменить мукой, что я и сделала, замена 1 к 1 - 15 г.
Итак, приступим. Для начала приготовим основу. Печенье измельчаем в крошу, быстрее всего это можно сделать при помощи блендера, но и толкушка тоже справляется. В измельченную крошку добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
Равномерно распределяем всю крошку по формочкам и утрамбовываем стаканом/стопкой. У меня получилось 17 штук при диаметре формочек снизу 5 см, но можно распределить на 12-14 шт и залить творожной массой доверху.
Нашу основу убираем в строну и приступаем к творожной массе. На малых оборотах взбиваем творожный сыр/творог, я использовала сыр. Добавляем сахар и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар полностью растворился.
Затем добавляем одно яйцо, перемешиваем и добавляем второе яйцо. После добавляем ингредиенты в данной очередности: ванильный сахар и соль, перемешать + крахмал/мука, перемешать + сметана, перемешать. Творожная масса получается без каких либо крупинок.
Равномерно распределяем по формочкам и убираем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
После того как десерт испечется, он ещё немного потрясывается. Приступить к трапезе можно после полного охлаждения в холодильнике, я оставляла на всю ночь. В качестве украшения использовала кондитерскую посыпку и конфеты рафаэлло.
Приятного аппетита! Если у Вас есть вопросы или замечания, пишите в комментариях, отвечу всем:) Подписываетесь на мой канал тут, буду радовать Вас новыми рецептами, как можно чаще:)