Найти тему

Картофельные блинчики с начинкой

Оглавление
Картофельные блинчики с начинкой - вкуснотища, пальчики оближешь! (Фото из открытых источников)
Картофельные блинчики с начинкой - вкуснотища, пальчики оближешь! (Фото из открытых источников)
Несколько лет назад мы с дочерью внезапно открыли для себя картофельные драники. Согласитесь, это же вкуснотища! А, если еще и соус какой-нибудь вкуснющий добавить, так и вообще язык проглотишь.
Но, как говорится, не драниками едиными😉 На днях наткнулась вот на такой рецепт. С первого взгляда, уж очень драники напоминает. Уверена, стоит попробовать😉

Картофельные блинчики с начинкой из куриной грудки

Сразу скажу, что на приготовление таких блинчиков придется потратить чуть больше времени, чем хочется😉 Не знаю, как вам, а мне всегда хочется все приготовить побыстрее, но при этом повкуснее. Поэтому я выбираю рецепты блюд, которые готовятся быстро.

Что нужно:

  1. Куриная грудка, лучше взять филе, тогда не придется вырезать косточку. Достаточно будет взять 200 граммов филе
  2. Яйца, их нужно будет два
  3. Мука, достаточно всего 2 столовые ложки
  4. Картошка. Возьмите штук 5 средних картофелин
  5. Лук. Одной крупной луковицы будет достаточно
  6. Сыр, его можно взять “на глаз”, тем более, что уж им точно блюдо не испортишь. И много сыра не бывает😉
  7. Зелень, лучше взять укроп. Он отлично сочетается с картошкой
Подать блинчики можно со сметаной или солеными огурчиками  (Фото из открытых источников)
Подать блинчики можно со сметаной или солеными огурчиками (Фото из открытых источников)

Готовим:

Начинаем с лука. Его нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем на разогретой сковороде обжариваем до красивого золотистого цвета. Готовый лук выкладываем на тарелку.

А на сковороде обжариваем куриную грудку. Ее заранее нужно нарезать тонкими пластинками. Грудка обжаривается очень быстро, поэтому ее сразу нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжаренную грудку также выкладываем в отдельную тарелку.

Теперь очередь картошки. Ее моем, чистим и трем на крупной терке. Солим и оставляем минут на пять. В это время можно мелко покрошить укроп и натереть на крупной терке сыр. Когда картошка даст сок, ее нужно хорошо отжать.

 А еще блинчики могут быть и без начинки (Фото из открытых источников)
А еще блинчики могут быть и без начинки (Фото из открытых источников)

Подготовленную картошку выкладываем в глубокую емкость, вбиваем сюда же яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Теперь выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Выкладываем ложкой и распределяем тонким слоем по всей сковороде, чтобы получился тонкий “блинчик”.

Получившийся “блинчик” обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Теперь на один край выкладываем обжаренную куриную грудку и лук, подготовленный укроп и посыпаем сыром. Теперь начинку накрываем другим краем “блинчика” и буквально по минутке обжариваем с обеих сторон, чтобы расплавился сыр. Готово! Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем!

Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉

Еда
6,93 млн интересуются