Несколько лет назад мы с дочерью внезапно открыли для себя картофельные драники. Согласитесь, это же вкуснотища! А, если еще и соус какой-нибудь вкуснющий добавить, так и вообще язык проглотишь.
Но, как говорится, не драниками едиными😉 На днях наткнулась вот на такой рецепт. С первого взгляда, уж очень драники напоминает. Уверена, стоит попробовать😉
Картофельные блинчики с начинкой из куриной грудки
Сразу скажу, что на приготовление таких блинчиков придется потратить чуть больше времени, чем хочется😉 Не знаю, как вам, а мне всегда хочется все приготовить побыстрее, но при этом повкуснее. Поэтому я выбираю рецепты блюд, которые готовятся быстро.
Что нужно:
- Куриная грудка, лучше взять филе, тогда не придется вырезать косточку. Достаточно будет взять 200 граммов филе
- Яйца, их нужно будет два
- Мука, достаточно всего 2 столовые ложки
- Картошка. Возьмите штук 5 средних картофелин
- Лук. Одной крупной луковицы будет достаточно
- Сыр, его можно взять “на глаз”, тем более, что уж им точно блюдо не испортишь. И много сыра не бывает😉
- Зелень, лучше взять укроп. Он отлично сочетается с картошкой
Готовим:
Начинаем с лука. Его нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем на разогретой сковороде обжариваем до красивого золотистого цвета. Готовый лук выкладываем на тарелку.
А на сковороде обжариваем куриную грудку. Ее заранее нужно нарезать тонкими пластинками. Грудка обжаривается очень быстро, поэтому ее сразу нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжаренную грудку также выкладываем в отдельную тарелку.
Теперь очередь картошки. Ее моем, чистим и трем на крупной терке. Солим и оставляем минут на пять. В это время можно мелко покрошить укроп и натереть на крупной терке сыр. Когда картошка даст сок, ее нужно хорошо отжать.
Подготовленную картошку выкладываем в глубокую емкость, вбиваем сюда же яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Теперь выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Выкладываем ложкой и распределяем тонким слоем по всей сковороде, чтобы получился тонкий “блинчик”.
Получившийся “блинчик” обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Теперь на один край выкладываем обжаренную куриную грудку и лук, подготовленный укроп и посыпаем сыром. Теперь начинку накрываем другим краем “блинчика” и буквально по минутке обжариваем с обеих сторон, чтобы расплавился сыр. Готово! Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем!
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉