1* Сырные шарики с фисташками
2* Коктейль с креветками
3* Лодочки из маринованных огурчиков с ветчиной и лососем
#1. Сырные шарики с фисташками.
Еще одна достаточно легко и быстро выполнима холодная закуска на праздничный стол.
На 6-8 порций:
2 стакана сыра рикотта
¼ стакана свежей нашинкованной петрушки
½ стакана рубленого перца пименто
¼ ч.л. черного молотого перца
2 стакана очищенных и измельченных фисташек
Готовим:
- Шаг 1. В миксере смешиваем сыр рикотта, петрушку, черный перец, перец пименто и соль до однородной массы.
- Шаг 2. Из получившейся массы лепим небольшие шарики.
- Шаг 3. Измельчаем в миксере фисташки.
- Шаг 4. Обваливаем плотно сырные шарики в измельченных фисташках.
- Шаг 5. Помещаем в холодильник на час.
Можно их оформить, как трюфели, положив каждую в индивидуальный вкладыш для конфет. Выкладываем сырные шарики на красивое блюдо и подаем к столу!
#2. Коктейль с креветками.
Много ингредиентов, но оно того стоит. Время приготовления - быстро. Креветки получаются невероятно хороши!
На 5 порции:
25 очищенных тигровых креветок
1 шт. лимона
1 шт. стебля сельдерея
1 небольшая луковица
1 литр воды
1 стакан белого вина
1 ч.л. соли
1 букет гарни
5 шт. листьев салата ромэн
5 ломтиков лимона
Букет гарни состоит из майорана (он же орегано), чабреца, лавровых листьев, перца горошком и петрушки, завязанных в марлевый мешочек.
Для соуса нам понадобятся:
½ стакана соуса чили
1/3 стакана томатного кетчупа
1/3 стакана массы из хрена
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. вустерского соуса
И начинаем готовить:
- Шаг 1. В большую емкость кладем лимон, разрезанный пополам, крупно нарезанный лук и стебель сельдерея, заливаем водой, добавляем стакан вина, соль и мешочек с гарни. Ставим на плиту, после закипания уменьшаем огонь.
- Шаг 2. Очищенные и выпотрошенные креветки опускаем в воду и тушим в течение 8 минут, по прошествии которых сливаем воду. Креветкам даем остыть и кладем их в холодильник.
- Шаг 3. Соус. Все просто – смешиваем все ингредиенты для соуса.
- Шаг 4. Готовимся к сервировке. Можно оформить на одно блюдо. Но если вы решите накрывать стол порционно, то вам понадобятся небольшие сервировочные тарелки, вместо которых можно использовать бокалы для шампанского. Охлаждаем посуду. Подготавливаем салатные листья ромэн, обрезав у основания их более грубую часть. Листья должны быть помыты и высушены. Выкладываем листья в тарелки или бокалы, добавляем к ним по 30 мл (2 ст.л.) приготовленного соуса и помещаем по 5 креветок, украшая ломтиками лимона.
Все просто и превосходно! Подаем к столу.
#3. Лодочки из маринованных огурчиков с ветчиной и лососем.
Готовятся так же очень быстро и легко, что очень здорово выручает! А получаются очень симпатичными и вкусными.
На 8 порций:
16 небольших маринованных огурчика
½ стакана фарша из ветчины
½ стакана сливочного сыра
1 ч.л. готовой горчицы
16 ломтиков копченого лосося
Приступим:
- Шаг 1. Разрезаем огурчики вдоль пополам. Удаляем из них мякоть с семенами. Делается это специальной круглой ложкой. Конечно, можно справиться и без нее.
- Шаг 2. Смешиваем ветчинный фарш, сливочный сыр и горчицу и фаршируем этой смесью выскобленные огурчики. Сделать это лучше с помощью кондитерского мешка, с насадкой в виде большой звезды.
- Шаг 3. О лососе. Это завершающий момент в нашем приготовлении. Ломтики мы можем разделить пополам вдоль и свернуть каждый спиралькой или розочкой, которые кладем на каждый огурчик сверху. А вот еще вариант оформления – оформления лосося разрезаем на две половинки по диагонали. Их нам нужно оформить в виде парусника, прокалывая и нанизывая тонкой палочкой или зубочисткой и прикрепив к огурчикам. Возможно, и у вас самих появятся еще какие-нибудь идеи, как водрузить лосось, так как он там совершенно на своем месте. Сочетание продуктов получается очень оригинальным и вкусным, возбуждая аппетит. Съедаются с удовольствием и, уже неоднократно замечено, что особо нравятся тем, кто любит напитки чуток «погорячее», действуя во благо.
У вас все готово! Можно подавать к столу!