Для приготовления буженины я использую классический рецепт. Если готовлю буженину на праздничный стол, для гостей, от сильно свинину специями не шпигую. потому что стоит учитывать вкусы. Ведь не все любят жгучий острый вкус. Поэтому классический рецепт буженины — то, что нужно для праздничного меню. По этому рецепту буженина получается сочная и нежная с легким пряным ароматом.
Для приготовления классической буженины нам понадобится:
- 1 кг свинины (шея);
- 2 л воды и 2 ст. л. соли для рассола;
- 1 зубчик чеснока,
- черный молотый перец,
- фольга для запекания.
Как приготовить буженину из свинины:
- Предварительно разогреть духовку до 170 °C
- Замочить мясо сначала в холодной воде на 2 часа, потом в рассоле еще на 2 часа.
- Достаем мясо из рассола. Даем стечь воде и немного обсохнуть.
- Нарезаем чеснок тонкими дольками и шпигуем мясо, делая надрезы ножом.
- Через сито обсыпаем мясо черным молотым перцем.
- Укладываем мясо на фольгу и плотно заворчаиваем в несколько слоев.
- Укладываем на противень, накрываем сверху, отправляем в духовку и выпекаем 90-100 минут.
- Готовое мясо ставим под гнет, чтобы в холодном виде при нарезке мясо не разваливалось.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.