Найти в Дзене

Аромат востока – турецкие специи

Оглавление
Специи в Анталии. Фото из Яндекс.Картинок.
Специи в Анталии. Фото из Яндекс.Картинок.

В данный момент растет популярность специй. Каждая хозяйка старается найти гармонию в смешивании разных трав. В русской кухне нет традиции использовать в еде много специй. Единственное что мы используем это соль и перец, а так же украшаем еду петрушкой, укропом или зеленым луком. Путешествия в разные страны показывают русским туристам, что использование специй не только придает еде прекрасный аромат, но еще и полезны для здоровья.

Но у кого-то складывается ложное предположение о специях. «Приправы», которые продаются в магазине, где недобросовестные бренды продают приправы с канцерогенами, где нет никаких специй. Необходимо отличать реальный специи, от магазинных добавок. И если вы собираетесь в Турцию, но наша статья поможет вам выбрать самые ароматные специи востока.

Самые популярные специи

Разнообразные специи на прилавках. Фото из Яндекс.Картинок.
Разнообразные специи на прилавках. Фото из Яндекс.Картинок.

Специи из Турции отличаются качеством, вкусом и ароматом. Поэтому мы представляем вам наш список самых популярных специй, и в какое блюдо их лучше добавить.

К мясу лучше всего подойдет:

1. Зира (кумин) – идеально для плова и мясных блюд

2. Сушеная мята – в Турции ее добавляют в долму

3. Куркума – полезная специя, о лечебных свойствах которой знает весь мир. Подойдет не только для мяса, но и для салатов.

4. Розмарин – идеально для ароматного стейка

5. Сумак – если вы попробуете его добавить в маринад для шашлыка, то больше никогда не будете мариновать шашлык по другому

6. Тимьян (чабрец) – хорошо сочетается для всех видов мяса

7. Тмин – хорошо подходит для котлет

8. Душица – идеально для мяса и для приготовления пасты

9. Перец красный хлопьями – хорошо подходит к мясу и для овощей

К рыбе лучше всего взять:

1. Розмарин – универсален, как для мяса, так и для блюд из рыбы

2. Базилик – подходит для блюд из рыбы и морепродуктов

3. Лавровый лист – идеально для рыбных блюд

Для сладких блюд:

1. Корица – добавит аромат для любой выпечки. Можно добавлять в чай и кофе

2. Ваниль – для тортов и выпечки

3. Кардамон – можно так же как корицу добавлять в кофе, и в сладости

4. Чернушка «дамасская» или черный тмин

5. Шафран – идеально для выпечки, и натуральный краситель красного цвета

Где купить специи?

Гранд Базаар в Стамбуле. Фото из Яндекс.Картинок.
Гранд Базаар в Стамбуле. Фото из Яндекс.Картинок.

Второй по популярности вопрос, связанный со специями, это где их купить. Можно пойти в любой турецкий супермаркет и приобрести турецкие специи уже упакованными и хорошо герметизированными. Но магазины не отличаются большим выбором на специи, но самые известные там можно найти.

Второй вариант, и самый интересный – это купить специи на рынке. Специи на рынке упаковывают и расфасовывают прямо при вас и цена немного дешевле, чем в обычных магазинах. Так же несомненный плюс для покупателя, это то, что можно самим почувствовать аромат специй витающих в воздухе.

Используете ли вы специи для ваших блюд? Какая специя ваша любимая?

Читайте также наши статьи:

1. Что вывозят русские туристы из Турции в огромных количествах?

2. Почему постельное белье в Турции считается одним из лучших в мире?

3. Стоит ли ходить на экскурсии в Стамбуле?

4. Тайны турецкой национальной еды

Не забудьте поставить Лайк и подписаться на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются