Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный супчик, который с большим удовольствием едят в нашей семье. Надеюсь, вам он тоже понравится.
И так мы готовим куриный суп с чесночными галушками.
Для начала варим куриный бульон. Достаем и остужаем мясо.
Далее чистим и режем картофель 5-6 штук среднего размера.
Запускаем картофель в бульон и приступаем к готовке чесночных галушек.
Для этого берем около стакана муки в зависимости от объема кастрюли и количества бульона.
Добавляем в муку яйцо, 1-2 зубчика чеснока, немного приправы для курицы и замешиваем тесто.
Чтобы оно не было слишком, густым добавляем немного воды или молока.
Как только картофель будет готов, запускаем галушки. Для этого мокрой чайной ложкой берем немного теста и опускаем в кипящую жидкость.
Буквально через пару минут чесночные галушки готовы и всплывают на поверхность.
Добавляем лавровый лист, рубленную зелень, или готовую суповую заправку. Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться около 10 минут. В тарелку кладем кусочки мяса, наливаем супчик. Можно заправить сметаной.
Еще один вариант подачи: режем мелко мясо и лук. Обжариваем на растительном масле и добавляем в суп в конце варки.
Оба варианта хороши. При желании количество чеснока можно увеличить. Вместо приправы, а можно и с приправой вместе добавить в тесто зелень.
Получается ароматный суп с легким вкусом чеснока и тающими во рту галушками. Попробуйте и убедитесь сами.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.