Найти тему

Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп с чесночными галушками.

Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный супчик, который с большим удовольствием едят в нашей семье. Надеюсь, вам он тоже понравится.

И так мы готовим куриный суп с чесночными галушками.

Для начала варим куриный бульон. Достаем и остужаем мясо.

Далее чистим и режем картофель 5-6 штук среднего размера.

Запускаем картофель в бульон и приступаем к готовке чесночных галушек.

Для этого берем около стакана муки в зависимости от объема кастрюли и количества бульона.

-2

Добавляем в муку яйцо, 1-2 зубчика чеснока, немного приправы для курицы и замешиваем тесто.

-3

Чтобы оно не было слишком, густым добавляем немного воды или молока.

Как только картофель будет готов, запускаем галушки. Для этого мокрой чайной ложкой берем немного теста и опускаем в кипящую жидкость.

-4

Буквально через пару минут чесночные галушки готовы и всплывают на поверхность.

-5

Добавляем лавровый лист, рубленную зелень, или готовую суповую заправку. Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться около 10 минут. В тарелку кладем кусочки мяса, наливаем супчик. Можно заправить сметаной.

-6

Еще один вариант подачи: режем мелко мясо и лук. Обжариваем на растительном масле и добавляем в суп в конце варки.

Оба варианта хороши. При желании количество чеснока можно увеличить. Вместо приправы, а можно и с приправой вместе добавить в тесто зелень.

Получается ароматный суп с легким вкусом чеснока и тающими во рту галушками. Попробуйте и убедитесь сами.

Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются