Нет, это статья не будет призывом к тому, чтобы Вы отказались от дегустации этих блюд, просто для меня, как русской, и с моими предпочтениями в еде, эти блюда из пасты (макарон, как мы их называем между собой в России) кажутся странными.
А может, мне просто не нравятся сочетания этих продуктов, или может кое-что из них я вообще не ем, не ела, и не буду есть!)))
Ну что? Начнём?
Эти типы пасты в неаполитанских семьях готовят и, довольно-таки, часто. Я их все честно перепробовала, чтобы не обижать хозяев, но не высказала особого восторга, за это и была подвержена критике и возгласам удивления: «Как ты что? Это же так вкусно!?!»
Типа ням-ням-ням ... ))))
Первое – это паста с цветной капустой. Для приготовления этого блюда выбираются мелкие виды местной пасты. Капуста, как мне показалось, придает сладкий вкус блюду, а «макароны», по-моему мнению, не должны иметь сладкий вкус. И добавленный туда тёртый пармезан и даже перец не помогли мне понять «прелесть» этого блюда.
Второе – это паста с красным луком из Тропеи. Этот вид лука является южным сортом, который делает знаменитым весь юг Италии, регион Калабрии и Тропеи. Даже при всём моём уважении к Синьору Красному Чиполлино (луковица этого лука большая) и к длительности подготовки соуса с ним к пасте, это не в моем вкусе.
Ну, уж нет, жареный лук с пастой, да и ещё его кладут очень много, потому что, если класть его мало, то это была бы одна паста - сладко, странно и для меня “No” (нет). Но этот вид пасты, кстати, готовится ещё на основе соуса, полученного при тушении мяса говядины с томатным соусом с добавлением этого лука. А мне вообще не нравится, есть пасту с мясом. Я люблю мясо есть отдельно, и лучше с картофелем.
Третье – это паста с местным сортом капусты, она здесь называется “Verza”.
Вот ризотто со шпинатом мне нравится, а это блюдо нет. Капуста тушится до состояния большей мягкости, и вкус у местной капусты горьковатый. И здесь пармезан мне не помог.)))
Чётвертое - это паста с тыквой. Для меня это вообще издевательство над тыквой, честное слово, не судите строго!
Паста получается сладкая, я в ней чувствую одну сладкую тыкву, и никто ни разу, угощая меня этим видом блюда, не поддался на мои уговоры разбавить тыкву моцареллой!)))) Может тогда бы это блюдо стало бы для меня удобоваримым!?
Пятое – это неаполитанская паста с местной «Trippa». Trippa я вообще не ем, не ела и есть не буду, даже не пробовала!
Это одно из традиционных блюд неаполитанской кухни. Trippa (потроха) - специально приготовленные внутренности говядины. В Неаполе это одно из самых неординарных блюд, им славится ещё и Флоренция, но есть различия в приготовлении. Внутренности готовятся в томатном соусе с добавлением чеснока, чеснок как говорят неаполитанцы, и придаёт особенно пикантный вкус - их «Trippa al sugo”.
Я попробовала только «макароны» с соусом от неё. Это не моё, для меня странно есть эти внутренности животного. Максимум, что я способна есть - это печень! А вот её в Неаполе готовят редко! И не всегда она есть в наличии в магазинах, что для меня очень странно.
Вот, это мой «Топ-5» типов местной пасты, которую я категорически не хочу и отказываюсь есть. Уж простите меня любимые неаполитанцы!)
Но Вы можете попробовать эти блюда, ведь на вкус и цвет – товарища нет!
В следующий раз я напишу, какая паста мне нравится в приготовлении, в ней тоже есть овощи, но с такими овощами мне паста очень нравится!