Найти тему

Тыквенный суп с морепродуктами.

Нежный, ароматные и очень вкусный.

Сегодня будем готовить вкусный, нежный и ароматный тыквенный суп с морепродуктами. Для его приготовления будем использовать рыбный бульон из Судака, очень вкусную и полезную тыкву, и морепродукты. Этот суп который не стыдно поставить на праздничный стол и он станет его главным украшением. Мои домашние очень его обожают,а гости просят рецепт. Надеюсь тыквенный суп понравится вам и вы с удовольствием будете его готовить.

Ингридиенты:

На 1 порцию

1. Тыква 200 гр.

2. Рыбный бульон 150 мл.

3. Филе Судака 50 гр.

4. Кальмар 30 гр.

5. Белое вино 15 мл.

6. Оливковое масло 20 мл.

7. Корень сельдерея 15 гр.

8. Мидии 3 шт.

9. Креветки 2-3 шт.

10. Чеснок 1 зубчик

11. Базилик 1 веточка

12. Тимьян 1 веточка

13. Соль и перец

14. Красный лук 1 шт.

15. Зелень по желанию

Приготовление:

Я готовила сразу три порции.

Вначале необходимо сварить рыбный бульон. Дать ему остыть и процедить.

-2

Слегка отварить криветки.

-3

Очистить.

-4

 Обжарить в глубокой сковороде очищенный и крупно порезанный чеснок, тимьян (у меня сушеный),

-5

затем чеснок удалите, а на сковороду добавьте все морепродукты и обжарьте не более 1 минуты с каждой стороны.

Затем влить в сотейник белое вино, выпарить и добавить к креветкам половину рыбного бульона.

-6

Корень сельдерея и красный лук хорошо помыть, очистить, мелко порезать, и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

-7

Запечь в духовке тыкву с тимьяном и остудить. Лучше это сделать заранее.

-8

Затем хорошо пробить в блендере, добавить обжареные лук и корень сельдерея и ещё раз измельчить.

-9

Проварить наш супчик несколько минут добавив в него оставшийся рыбный бульон. Затем добавить соль и все специи по вкусу и немного мелко нарезанного базилика (можно сушёный).

-10

В тарелку налить наш нежный, ароматный суп и сверху красиво выложить филе отварной рыбки

-11

и все обжаренные морепродукты. Можно садиться за стол.

Приятного аппетита!

-12

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются