Яйца - полноценная пища, богатая питательными веществами, они адаптируются к различным приготовлениям на кухне. Но сколько яиц можно съесть за неделю?
Эти яйца широко используется пища , как она богата питательные вещества, такие , как белка, витамины и минералы , необходимые для нашего организма. Это очень экономичная и универсальная еда, она подходит для приготовления различных быстрых и легких блюд, от закусок до десертов.
Более того, в них мало калорий, но мы знаем, что в них высокое содержание холестерина, поэтому мы не должны потреблять много.
Сколько яиц можно употреблять в неделю? Какие преимущества это дает нашему организму?
Яйца: пищевые свойства
Яйца являются одним из самых питательных продуктов, которые очень важны для нашего организма и содержат:
- белок
- витамины: в том числе А, который обладает антиоксидантным действием, помогает предотвратить многие проблемы со зрением, так как повышает иммунную систему и, следовательно, делает его отличным противораковым препаратом. Он не только содержит витамины D, B12 и B7, которые защищают волосы, кожу и ногти и помогают регулировать уровень сахара в крови;
- минеральные соли: включая фосфор, необходимый для формирования костей, и достаточное количество железа в легко усваиваемой форме. Цинк , важный минерал для надлежащего функционирования системы иммунитета.
Яйца и холестерин: какие отношения существуют
Яйца содержат холестерин, но в умеренных количествах, по словам диетолога Луки Пиретты, они составляют всего 5% жира яйца.
Среднее яйцо содержит около 190 мг, а рекомендуемая доза от LARN составляет 300 мг в день, поэтому 65% состоит из жирных кислот с высоким процентным содержанием олеиновой кислоты, омега-3 и омега-6.
Людям, страдающим гиперхолестеринемией , по словам Пиретты, яйца не рекомендуются, поскольку их можно употреблять в умеренных количествах, не превышая слишком много. Также вы можете есть в меру и избегать желтка