Челлендж "Успеть до полуночи"
Утро 31 декабря, как правило, начинается с уборки. Генеральной. Даже если она уже была вчера или пару дней назад. Именно 31-го все нужно вымыть заново. Даже если на сам праздник все из этого дома уйдут.
Потом вся семья садится резать салаты. Это уже как ритуал. Резать будут и дети и старики, ведь ингредиентами нужно наполнить тазы.
Каждый вид салата находится в отдельном тазу т.к есть их придется следующие 7 дней (чтоб не испортились).
Фоном обязательно всем смотреть фильм «ирония судьбы или с легким паром».
Ближе к закату все члены семьи, вспотевшие после уборки и беспрерывного нарезания овощей, идут купаться. Мытье тела тоже должно быть генеральным.
На кухне остается только мама, чтобы закончить делать пирог, картофель по-французски, запеченную рыбу, канапе, компот, морс, фаршированные помидоры, рулеты из баклажан и торт.
Есть такое поверье «как новый год встретишь, так его и проведешь», поэтому вся еда НЕ должна поместиться на один стол, чтобы весь год так было. Хлеб, напитки и фрукты всегда можно поставить на соседний журнальный столик. Если напитки не влезают, то на пол.
Когда все помылись, нужно одеваться во все новое. Девушки делают себе яркий макияж и прическу с большим количеством лака для волос. Мужчины гладко сбривают всю растительность на лице, обильно поливаясь каким-нибудь одеколоном после бритья. Все, кроме мамы, она на кухне. В перерывах между баклажанами и тортом мама находит всем носки, пришивает пуговицы, завязывает галстуки, подшивает брюки и заплетает косы.
Праздничный стол
Те, кто уже одет и помыт раскладывают стол в гостиной, кладут специальную скатерть, которую используют только для нового года. Ставят на нее праздничный сервиз, который тоже используется раз в год. Такие же «новые» приборы и бокалы. Полотенца и салфетки обязательно должны содержать новогоднюю символику. Свечи на столе в форме того животного, чей год наступает по китайскому календарю (интересно, китайцы радуются, что мы следуем их календарю?).
Итак, на стол выносят первую партию еды.
Начинают приходить родственники. Женская половина помогает маме на кухне, что позволяет ей принять быстрый душ, одеться, накраситься, запаковать подарки, полить цветы, вымыть ванну, зеркала, погладить платье, карман на рубашке, вывести пятно с новой футболки ребенка, покормить кота, высушить волосы и вернуться на кухню.
До нового года остается час. На стол выносят вторую партию еды и максимально сдвигают все тарелки друг к другу, чтобы поместилось. Хлеб и напитки убирают на журнальный столик рядом.
Приходят оставшиеся гости. Приносят с собой салаты. Все садятся за стол и смотрят новогодние песни с участием всю жизнь известных артистов. Мама на кухне.
30 минут до нового года. На стол выносят третью партию еды. К основному столу подвигается тумба, часть ставят туда. Все напитки с журнального столика переставляются на пол, хлеб убирают на полку, столик занимает оставшаяся еда.
Встреча Нового года
За 20 минут до полуночи гости провожают старый год. Мама успевает достирать фартук, вымыть часть посуды, убрать лоток кота, переодеть младших детей, остудить морс, убрать оставшиеся тазы салатов на балкон, подшить вторую штанину брюк, поздравить всех коллег по телефону, распутать мишуру и надуть шары.
23:45 Празднующие начинают пробовать все, что есть на столе. Мама чинит молнию на брюках, остужает сырные шарики, убирает рвотные массы кота и раздает всем бенгальские огни.
23:55 все в предвкушении слушают речь президента о том, как прошел целый год в правительственной палате. Бабушка думает, что это прямой эфир. Мама слушает, убирая игрушки и разбитое стекло с пола.
00:00 Новй год! Звучат куранты кремля по телевизору. Все загадывают желания, поздравляют друг друга, обнимаются, кричат «УРА». Ровно одну минуту.
00:01 Челлендж «успеть до полуночи» успешно выполнен. Начинается другой «Ешь как не в себя» - его основная задача съесть за несколько часов количество еды равное трехсуточной норме, но самая главная цель: позавтракать салатом.
После первой трапезы мужчины и дети идут на улицу пускать фейерверки. Мама в это время затирает дырки в ковре от бенгальских огней.
Все на улице рады и счастливы, поздравляют друг друга. Это единственная ночь в году, когда на улицах полно людей и все искренне друг другу рады. (ну кроме той, когда Россия победила Испанию на чемпионате мира по футболу)
Далее следуют вторая, третья и четвертая трапезы. Утро, как я уже писала, заканчивается/начинается с салата.
30 % всей приготовленной еды удастся сбыть благодаря челленджу, еще 20% гости заберут с собой, остальные 50% будут реализованы семьей в качестве завтраков, обедов и ужинов на ближайшую неделю.
Друзья и родственники ходят в гости друг к другу и помогают доедать, а так же обмениваются своими кулинарными изысками. Так проходят выходные праздничные дни.
Данный текст носит исключительно юмористический характер и основан на многочисленных реальных историях.
Счастливых праздников, друзья!