Доброго времени суток дорогие читатели, рада вас приветствовать на своем кулинарном канале! Сегодня будем готовить вкусный торт с нежным кремом "Сметанная королева". Торт получается влажным, вкусным и не приторно сладким. Я думаю, он понравится не только сладкоежкам. Попробуйте и вы его приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления данного торта:
Из расчёта на один корж!
Яйца куриные - две штуки.
Сметана - 250 грамм.
Сахар - 2/3 стакана.
Крахмал картофельный - две чайные ложки.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика.
Мука пшеничная высшего сорта - семь столовых ложек.
Соль - щепотка.
Процесс приготовления:
Коржей может быть 3-4-5 (смотря какой вышины вы хотите испечь этот торт).
Для приготовления крема - Сметана - один килограмм.
Сахарная пудра - 250 грамм. Пакетик ванильного сахара.
Для прослойки: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка.
Выпекать коржи в разогретой духовке на противне, обязательно смазанном хорошо растительным маслом а, то иначе корж не отстанет. Вынимать коржи осторожно и только в горячем виде.
Кремом смазывать только горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем намного потолще. Так же на крем делаем прослойку на с вой вкус. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала свой тортик листочками миндаля. Всё готово!
Приятного вам аппетита! Спасибо большое за внимание и до новых встреч.