4 столовые ложки (55 г) несоленого масла, нарезанного кубиками и охлажденного
1/2 стакана (100 г) сахара
1/3 стакана (45 г) муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
долбить
6 столовых ложек (85 г) несоленого масла при комнатной температуре
1 чашка (200 г) сахара
цедра 2 лимонов (используйте тот же лимон для сиропа ниже)
1 1/2 чашки (230 г) + 2 столовые ложки муки
1 разрыхлитель чайной ложки , предпочтительно без алюминия
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого корицы или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 больших яйца, при комнатной температуре
1/2 чашки (125 мл) пахты при комнатной температуре
3 чашки (1 1/2 пинты, 475 г) черники
Лимонный сироп 1/3 чашки (65 г) сахара
сок 2 средних лимонов (около 6 столовых ложек, 90 мл)
1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Разогреть 9-дюймовую (23см) квадратную форму для кекса.
2. Приготовьте начинку, раздавив масло, сахар, муку и корицу руками или блендером для теста, пока кусочки сливочного масла не разойдутся и не станут размером с маленький горошек. Отложить в сторону.
3. Чтобы приготовить тесто, в миске миксера на подставке, оснащенной насадкой для лопастей, или вручную в миске с помощью шпателя или деревянной ложки смешайте сливочное масло, сахар и цедру лимона вместе до получения светлой и кремовой массы, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, останавливая миксер через несколько секунд после добавления каждого яйца, чтобы соскоблить края чаши.
4. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу или мускатный орех в миску среднего размера. С миксером на низкой скорости добавьте половину мучной смеси, затем добавьте пахту.
5. Добавьте оставшуюся смесь муки, достаточно перемешивая, чтобы она почти не включалась (все еще останутся сухие кусочки неинкорпорированной муки), затем снимите миску миксера с машины и с помощью гибкого шпателя аккуратно сложите чернику, пока они включены. Не смешивайте - вы не хотите разбивать чернику и пачкать тесто.
6. Соскоблите тесто в подготовленную форму для выпечки и выровняйте крышку. Посыпьте сверху черничное тесто и запекайте, пока пряжка не подрумянится сверху и не почувствует себя просто посередине; он слегка отскочит назад, когда вы дотронетесь до центра. Это займет около 55 минут.
7. Когда пряжка почти полностью выпекается, приготовьте сироп, нагревая лимонный сок и сахар в маленькой кастрюле на среднем огне, готовя его до тех пор, пока он не загустеет. Это делается, когда пузырьки становятся больше, и когда они сняты с огня (что вы, возможно, захотите сделать пару раз во время приготовления, чтобы проверить), консистенция будет похожа на теплый кленовый сироп. Это займет около 5 минут.
8. Снимите пряжку с духовки и вылейте на нее теплый лимонный сироп, чтобы он впитался.