Не знаю как у вас, а наше воскресное утро началось с вкусных оладьев!
Дожарить все, конечно, я не успела, они были растащены раньше времени). Но когда я закончила приготовление все уже было сыты и довольны😂.
У вас ещё есть шанс побаловать близких оладушками на полдник! Рассказываю рецепт).
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 2 яйца,
Сахар - 4 ст.л. (мы любим по слаще, можно и 2-3 ложки положить),
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 350 гр.
Растительное масло - для обжарки.
Приготовление:
Кефир достаём из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры.
Кефир, яйцо, сахар, соль - размешиваем до однородности.
Добавляем соду и частями начинаем всыпать муку, постоянно размешивая тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Оставляем настояться на 15-30 мин.
Сковороду смазываем маслом и хорошо нагреваем. Ложкой формируем оладушки на разогретой сковороде. Жарим на среднем огне под крышкой.
Как только оладушки поднимутся и схватиться верхний слой - пойдут пузырьки, сразу переворачиваем и немного обжариваем с другой стороны тоже под крышкой.
Мы их любим со сметаной и вареньем, также хорошо они идут с мёдом).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также: