Давайте вместе с вами приготовим салат с тунцом, яйцом и овощами. Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол. В рецептуру этого салата входит соленый или маринованный огурец, который придает блюду пикантности. Готовиться просто, а на вкус потрясающий. Я иногда кушаю его с утра на завтрак!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.Картофель средних размеров и одну морковь заранее отварить в чуть подсоленной воде.
Натереть картофель и морковь на крупной терке. Белок яйца натереть на крупной терке, а желток пока оставить. Натрем в самом конце на мелкой терке.
Соленые огурцы тоже натереть на крупной терке. Если соленых огурцов у вас не оказалось, то можно воспользоваться спокойно маринованными. Тунец я взяла в собственном соку. Вилкой смешать в однородную массу.
Зеленый свежий лук нарезать мелко. Посыплем потом его сверху на салат. Он придаст свежести и яркости.
Осталось собрать салат из тунца. Первым слоем пойдет натертый картофель. Утрамбовать ложкой. Сверху смазать слоем майонеза. Я пользуюсь покупным. Но вы можете приготовить его в домашних условиях.
Вторым слоем выложить тунец и придавить немного ложкой. Затем натертый белок яйца. И снова без фанатизма майонеза. Кстати, поделитесь в комментариях вы любите салаты с майонезом? Как часто их готовите? Теперь слой соленых или маринованных огурцов. Сок с огурцов я предварительно отжала прям руками.Затем слой морковки. Слегка примять ложкой и промазать майонезом.
В конце натереть яичный желток на мелкой терке. Аккуратно разровнять при необходимости. И посыпать свежим зеленым луком.
Нежный салат с тунцом, овощами и яйцом готов. Рецепт прекрасно подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите «поделиться», чтобы не потерять его!
Подробнее в видео по ссылке: Салат с тунцом